Peixe panado feito no forno


Ingredientes:

1 kg filé de peixe (pescada ou o peixe de sua preferência)

Sal q.b.

Pimenta q,b.

1 limão, só o sumo

170 g pão seco (sem glúten)

30 g queijo parmesão ralado

1 dente de alho pequeno

2 ramos de coentros, só as folhas

1 c. de chá de azeite

2 ovos médios

Preparação no robô:

  1. Numa taça coloque o filé de peixe e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  3. Coloque no copo do robô o pão, o queijo, o alho, as folhas de coentros e triture 20 seg/vel 7.
  4. Adicione o azeite e misture 10 seg/vel 7. Retire para uma taça.
  5. Noutra taça coloque os ovos e tempere com uma pitada de sal. Passe os filés de peixe pelos ovos batidos e de seguida no pão ralado aromatizado e coloque no tabuleiro reservado. Repita este mesmo passo para o restante peixe.
  6. Leve ao forno (180ºC) cerca de 20-25 minutos. Sirva de seguida com arroz de cenoura.

Preparação tradicional:

  1. Numa taça coloque o filé de peixe e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  3. Coloque no copo de um liquidificador o pão, o queijo, o alho, as folhas de coentros e triture por alguns segundos até virar uma farinha.
  4. Adicione o azeite e misture bem por alguns segundos. Retire para uma taça.
  5. Noutra taça coloque os ovos e tempere com uma pitada de sal. Passe os filés de peixe pelos ovos batidos e de seguida no pão ralado aromatizado e coloque no tabuleiro reservado. Repita este mesmo passo para o restante peixe.
  6. Leve ao forno (180ºC) cerca de 20-25 minutos. Sirva de seguida com arroz de cenoura.

Tempo preparo: 10 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções


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