Peixe panado feito no forno
Ingredientes:
1 kg filé de peixe (pescada ou o peixe de sua preferência)
Sal q.b.
Pimenta q,b.
1 limão, só o sumo
170 g pão seco (sem glúten)
30 g queijo parmesão ralado
1 dente de alho pequeno
2 ramos de coentros, só as folhas
1 c. de chá de azeite
2 ovos médios
Preparação no robô:
- Numa taça coloque o filé de peixe e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Coloque no copo do robô o pão, o queijo, o alho, as folhas de coentros e triture 20 seg/vel 7.
- Adicione o azeite e misture 10 seg/vel 7. Retire para uma taça.
- Noutra taça coloque os ovos e tempere com uma pitada de sal. Passe os filés de peixe pelos ovos batidos e de seguida no pão ralado aromatizado e coloque no tabuleiro reservado. Repita este mesmo passo para o restante peixe.
- Leve ao forno (180ºC) cerca de 20-25 minutos. Sirva de seguida com arroz de cenoura.
Preparação tradicional:
- Numa taça coloque o filé de peixe e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Coloque no copo de um liquidificador o pão, o queijo, o alho, as folhas de coentros e triture por alguns segundos até virar uma farinha.
- Adicione o azeite e misture bem por alguns segundos. Retire para uma taça.
- Noutra taça coloque os ovos e tempere com uma pitada de sal. Passe os filés de peixe pelos ovos batidos e de seguida no pão ralado aromatizado e coloque no tabuleiro reservado. Repita este mesmo passo para o restante peixe.
- Leve ao forno (180ºC) cerca de 20-25 minutos. Sirva de seguida com arroz de cenoura.
Tempo preparo: 10 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
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