Bolo de milho cozido


ASSISTA O VIDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI

Ingredientes:

280 g milho cozido e escorrido

3 ovos grandes (60 g cada aprox.), em temperatura ambiente

200 g açúcar mascavado claro ou demerara

40 g azeite ou óleo de coco

200 g leite de coco ou bebida vegetal ou leite

1 pitada de sal

220 g farinha de milho fina (fubá)

10 g fermento químico para bolos

Coco ralado para polvilhar (opcional)


Preparação no robô:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal e unte o fundo de uma forma com furo central (18 cm diâmetro) e reserve. 
  2. Coloque no copo do robô o milho cozido, os ovos, o açúcar e bata 30 seg/vel 7.
  3. Adicione o azeite, o leite de coco, o sal e bata 1 min/vel 7.
  4. Adicione a farinha de milho, o fermento e misture 20 seg/vel 3. Deite na forma reservada, polvilhe por cima com o coco ralado e leve ao forno (180ºC) cerca de 40-45 minutos. Retire e deixe que arrefeça na forma.

Preparação tradicional:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal e unte o fundo de uma forma com furo central (18 cm diâmetro) e reserve. 
  2. Coloque num liquidificador o milho cozido, os ovos, o açúcar e bata por 30 seg. na velocidade máxima.
  3. Adicione o azeite, o leite de coco, o sal e bata 1 min. na velocidade máxima.
  4. Adicione a farinha de milho, o fermento e misture 20 seg. numa velocidade média/baixa. Deite na forma reservada, polvilhe por cima com o coco ralado e leve ao forno (180ºC) cerca de 40-45 minutos. Retire e deixe que arrefeça na forma.
Dica: se desejar pode adicionar na massa (passo 4) 50 g de coco ralado, ou 1/2 colher de chá de canela em pó.

Nota: Lembro sempre, que você deve conhecer o seu forno, o tempo da receita é um referencial. Poderá levar mais ou menos tempo.



Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas