Manteiga de amêndoa caseira
Ingredientes:
200 g amêndoa com pele
1-2 c. de chá de óleo de coco
2 pitadas de canela (opcional)
1 pitada de sal
Preparação no robô:
- Coloque no copo do robô a amêndoa e triture 30 seg/vel 8. Baixe o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula. Repita este mesmo passo mais 1 vez.
- Programe 30 seg/vel 6. Baixe o que ficou na parede do copo e na tampa com a ajuda da espátula. Repita este mesmo passo mais 5 vezes.
- Retire para um frasco (250 ml) previamente esterilizado e com tampa hermética. Guarde num local fresco.
Preparação tradicional:
- Coloque num liquidificador ou processador a amêndoa e triture por alguns segundos. Baixe o que ficou na parede com a ajuda de uma espátula. Repita este mesmo passo mais 5 vezes ou até ficar na consistência desejada.
- Retire para um frasco (250 ml) previamente esterilizado e com tampa hermética. Guarde num local fresco.
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