Manteiga de amêndoa caseira



Ingredientes:

200 g amêndoa com pele

1-2 c. de chá de óleo de coco

2 pitadas de canela  (opcional)

1 pitada de sal


Preparação no robô:

  1. Coloque no copo do robô a amêndoa e triture 30 seg/vel 8Baixe o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula. Repita este mesmo passo mais 1 vez. 
  2. Programe 30 seg/vel 6. Baixe o que ficou na parede do copo e na tampa com a ajuda da espátula. Repita este mesmo passo mais 5 vezes.
  3. Retire para um frasco (250 ml) previamente esterilizado e com tampa hermética. Guarde num local fresco.

Preparação tradicional:

  1. Coloque num liquidificador ou processador a amêndoa e triture por alguns segundosBaixe o que ficou na parede com a ajuda de uma espátula. Repita este mesmo passo mais 5 vezes ou até ficar na consistência desejada.
  2. Retire para um frasco (250 ml) previamente esterilizado e com tampa hermética. Guarde num local fresco.


Comentários

Postagens mais visitadas