Salada de grão-de-bico e quinoa



Ingredientes:

150 g quinoa

400 g água

Sal q.b.

260 g de grão-de-bico cozido

150 g curgete, cortada em fatias bem finas

150 g tomate cereja, cortado ao meio

50 g cebola roxa, cortada em rodelas finas

60 g azeitona preta sem caroço

35 g azeite

10 g vinagre balsâmico ou de maçã

Pimenta q.b.

150 g queijo feta, cortado em cubos pequenos

Folhas de hortelã q.b. cortadas ou folhas de manjericão


Preparação no robô:

  1. Lave bem a quinoa em água corrente e reserve.
  2. Coloque no copo a água, 1 pitada de sal, a quinoa escorrida e coza 15 mi/100ºC/inversa/ vel colher. Retire, escorra e deite num tabuleiro, espalhe para que arrefeça mais rápido. Reserve.
  3. Depois de fria coloque-a numa taça grande, adicione o grão, a curgete, o tomate, a cebola, a azeitona, o azeite, o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto e com a ajuda de dois garfos misture bem.
  4. Adicione o queijo feta, a hortelã e envolva bem com os ingredientes da taça. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Preparação tradicional:

  1. Lave bem a quinoa em água corrente e reserve.
  2. Coloque num tacho 400 g de água e deixe levantar fervura.
  3. Adicione a quinoa escorrida, uma pitada de sal e deixe que coza em fogo médio/baixo, com a tampa entreaberta por cerca de 15 minutos. Retire, escorra e deite num tabuleiro, espalhe para que arrefeça mais rápido. Reserve.
  4. Depois de fria coloque-a numa taça grande, adicione o grão, a curgete, o tomate, a cebola, a azeitona, o azeite, o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto e com a ajuda de dois garfos misture bem.
  5. Adicione o queijo feta, a hortelã e envolva bem com os ingredientes da taça. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 40-50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 pax


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