Salada de grão-de-bico e quinoa
Ingredientes:
150 g quinoa
400 g água
Sal q.b.
260 g de grão-de-bico cozido
150 g curgete, cortada em fatias bem finas
150 g tomate cereja, cortado ao meio
50 g cebola roxa, cortada em rodelas finas
60 g azeitona preta sem caroço
35 g azeite
10 g vinagre balsâmico ou de maçã
Pimenta q.b.
150 g queijo feta, cortado em cubos pequenos
Folhas de hortelã q.b. cortadas ou folhas de manjericão
Preparação no robô:
- Lave bem a quinoa em água corrente e reserve.
- Coloque no copo a água, 1 pitada de sal, a quinoa escorrida e coza 15 mi/100ºC/inversa/ vel colher. Retire, escorra e deite num tabuleiro, espalhe para que arrefeça mais rápido. Reserve.
- Depois de fria coloque-a numa taça grande, adicione o grão, a curgete, o tomate, a cebola, a azeitona, o azeite, o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto e com a ajuda de dois garfos misture bem.
- Adicione o queijo feta, a hortelã e envolva bem com os ingredientes da taça. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Preparação tradicional:
- Lave bem a quinoa em água corrente e reserve.
- Coloque num tacho 400 g de água e deixe levantar fervura.
- Adicione a quinoa escorrida, uma pitada de sal e deixe que coza em fogo médio/baixo, com a tampa entreaberta por cerca de 15 minutos. Retire, escorra e deite num tabuleiro, espalhe para que arrefeça mais rápido. Reserve.
- Depois de fria coloque-a numa taça grande, adicione o grão, a curgete, o tomate, a cebola, a azeitona, o azeite, o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto e com a ajuda de dois garfos misture bem.
- Adicione o queijo feta, a hortelã e envolva bem com os ingredientes da taça. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 40-50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 pax
Comentários
Postar um comentário