Torta de banana simples rápida (sem glúten)
Ingredientes:
170 g açúcar mascavado claro
100 g farinha de mandioca ou farinha de arroz integral
90 g amido de milho
70 g flocos de aveia finos
1 1/2 c. de chá de fermento em pó para bolos
1 c. de chá (rasa) de canela em pó
70 g óleo de coco
2 ovos médios
1 pitada de sal
200 g bebida vegetal de aveia (leite)
6 banana médias
Preparação no robô:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal uma forma (17x17x8 cm aprox.) de fundo amovível e reserve.
- Coloque no copo do robô 160 g de açúcar, a farinha de arroz, o amido de milho, a aveia, o fermento, a canela e misture 10 seg/vel 4.
- Adicione o óleo de coco e misture 15 seg/vel 4. Baixe o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula.
- De seguida, programe 15 seg/vel 4. Retire, divida esta mistura em 4 partes iguais e reserve.
- Coloque no copo os ovos, 10 g açúcar, o sal, a bebida vegetal e programe 10 seg/vel 4. Reserve.
- Montagem da torta. Distribua pelo fundo uma parte da mistura dos ingredientes secos, disponha por cima fatias de banana até cobrir.
- Repita o passo anterior mais 2 vezes , termine com a última parte dos secos (são 4 camadas dos secos e 3 camadas de banana).
- Finalize com os ovos batidos. Deite devagar por cima, de modo a que possa ser absorvido pelas camadas. Leve ao forno (180ºC) cerca de 45-50 minutos.
Preparação manual:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal uma forma (17x17x8 cm aprox.) de fundo amovível e reserve.
- Coloque num recipiente 160 g de açúcar, a farinha de arroz, o amido de milho, a aveia, o fermento, a canela e misture bem.
- Adicione o óleo de coco e misture muito bem. Divida esta mistura em 4 partes iguais e reserve.
- Coloque num liquidificador os ovos, 10 g açúcar, o sal, a bebida vegetal e bata por alguns segundos.
- Montagem da torta. Distribua pelo fundo uma parte da mistura dos ingredientes secos, disponha por cima fatias de banana até cobrir.
- Repita o passo anterior mais 2 vezes , termine com a última parte dos secos (são 4 camadas dos secos e 3 camadas de banana).
- Finalize com os ovos batidos. Deite devagar por cima, de modo a que possa ser absorvido pelas camadas. Leve ao forno (180ºC) cerca de 45-50 minutos.
Nota: esta torta fica com o seu interior húmido.
Utensílios: papel vegetal, forma (17x17x8 cm aprox.) de fundo amovível ou forma (18 - 20 cm de diâmetro aprox.) de fundo amovível
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