Torta de banana simples rápida (sem glúten)



Ingredientes:

170 g açúcar mascavado claro

100 g farinha de mandioca ou farinha de arroz integral

90 g amido de milho

70 g flocos de aveia finos

1 1/2 c. de chá de fermento em pó para bolos

1 c. de chá (rasa) de canela em pó

70 g óleo de coco 

2 ovos médios

1 pitada de sal

200 g bebida vegetal de aveia (leite)

6 banana médias

Preparação no robô:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal uma forma (17x17x8 cm aprox.) de fundo amovível e reserve.
  2. Coloque no copo do robô 160 g de açúcar, a farinha de arroz, o amido de milho, a aveia, o fermento, a canela e misture 10 seg/vel 4. 
  3. Adicione o óleo de coco e misture 15 seg/vel 4. Baixe o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula.
  4. De seguida, programe 15 seg/vel 4. Retire, divida esta mistura em 4 partes iguais e reserve. 
  5. Coloque no copo os ovos, 10 g açúcar, o sal, a bebida vegetal e programe 10 seg/vel 4. Reserve.
  6. Montagem da torta. Distribua pelo fundo uma parte da mistura dos ingredientes secos, disponha por cima fatias de banana até cobrir.
  7. Repita o passo anterior mais 2 vezes , termine com a última parte dos secos (são 4 camadas dos secos e 3 camadas de banana).
  8. Finalize com os ovos batidos. Deite devagar por cima, de modo a que possa ser absorvido pelas camadas. Leve ao forno (180ºC) cerca de 45-50 minutos.

Preparação manual:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal uma forma (17x17x8 cm aprox.) de fundo amovível e reserve.
  2. Coloque num recipiente 160 g de açúcar, a farinha de arroz, o amido de milho, a aveia, o fermento, a canela e misture bem. 
  3. Adicione o óleo de coco e misture muito bem. Divida esta mistura em 4 partes iguais e reserve. 
  4. Coloque num liquidificador os ovos, 10 g açúcar, o sal, a bebida vegetal e bata por alguns segundos.
  5. Montagem da torta. Distribua pelo fundo uma parte da mistura dos ingredientes secos, disponha por cima fatias de banana até cobrir.
  6. Repita o passo anterior mais 2 vezes , termine com a última parte dos secos (são 4 camadas dos secos e 3 camadas de banana).
  7. Finalize com os ovos batidos. Deite devagar por cima, de modo a que possa ser absorvido pelas camadas. Leve ao forno (180ºC) cerca de 45-50 minutos.

Nota: esta torta fica com o seu interior húmido.

Utensílios: papel vegetal, forma (17x17x8 cm aprox.) de fundo amovível ou forma (18 - 20 cm de diâmetro aprox.) de fundo amovível
 

       



Comentários

Postagens mais visitadas