Bolachas saudáveis de maçã
Ingredientes:
400 g maçã sem caroço e cortada em pedaços
80 g nozes picadas
100 g farinha de mandioca @neoflour
20 g mel, mais q.b. para pincelar
1/2 c. de chá de canela em pó
1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 2 tabuleiros com papel vegetal e reserve.
- Coloque num processador a maçã e as nozes e pique cerca de 5 segundos. Retire para um recipiente.
- Adicione farinha de mandioca, o mel, a canela, o bicarbonato e misture bem.
- Faça pequenas bolas com uma colher de gelado ou colher de sopa, achate-as ligeiramente deixando com cerca de 5 mm.
- Leve ao forno, após 15 minutos retire e pincele mel por cima e leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Retire, deixe arrefecer em cima de uma rede com o papel vegetal.
- Se não consumir todos de uma só vez, guarde-as num recipiente com tampa no frigorífico. Não se esqueça que estas bolachas são húmidas por dentro.
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total: 55 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 14 uni. aprox.
Comentários
Postar um comentário