Cookies de chocolate sem farinha


ASSISTA O VÍDEO NA INTEGRA NO CANAL - CLIQUE AQUI

Ingredientes:

300 g açúcar mascavado claro

3 claras de ovo grande (108 g aprox.)

1 pitada de sal

70 g cacau em pó magro

1 1/2 c. de chá de essência de baunilha

150 g chocolate em barra 70% cacau, picado grosseiramente


Preparação no robô:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.
  2. Coloque no copo do robô o açúcar e triture 20 seg/vel 10. Retire e reserve.
  3. Insira a borboleta na lâmina, deite as claras, o sal e bata 3 min/vel 4.
  4. Num recipiente coloque o açúcar reservado, o cacau e misture bem.
  5. Adicione as claras batidas, a essência e misture delicadamente até incorporar.
  6. Adicione metade do chocolate partido e envolva com a espátula.
  7. Adicione o restante chocolate e misture. Com a ajuda de uma colher de gelados pequena ou 2 colheres de sobremesa, faça pequenos montes deixando um espaço entre eles (4 cm aprox.). Leve ao forno cerca de 12 minutos. Retire do forno mas espere arrefecer no tabuleiro cerca de 3 minutos, só então passe juntamente com o papel vegtal pata cima de uma rede. Retire os cookies com cuidado e guarde num recipiente com tampa no frigorífico.

Preparação tradicional:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.
  2. Coloque num processador ou liquidificador o açúcar e triture 20 segundos na velocidade máxima. Retire e reserve.
  3. Coloque numa batedeira as claras, o sal e bata até ficarem firmes.
  4. Num recipiente coloque o açúcar reservado, o cacau e misture bem.
  5. Adicione as claras batidas, a essência e misture delicadamente até incorporar.
  6. Adicione metade do chocolate partido e envolva com a espátula.
  7. Adicione o restante chocolate e misture. Com a ajuda de uma colher de gelados pequena ou 2  colhereres de sobremesa (eu usei uma colher de gelado grande, e os meus cookies ficaram gigantes!!), faça pequenos montes deixando um espaço entre eles (4 cm aprox.). Leve ao forno cerca de 12 minutos. Retire do forno mas espere arrefecer no tabuleiro cerca de 3 minutos, só então passe juntamente com o papel vegtal pata cima de uma rede. Retire os cookies com cuidado e guarde num recipiente com tampa no frigorífico.
Nota: os cookies ficam ligeiramente úmidos por dentro

Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 10 uni. aprox. (10 cm de diâmetro, gigantes!!



Comentários

Postagens mais visitadas