Crumble de frutos vermelhos


Ingredientes para o recheio:

750 g frutos vermelhos congelados

70 g açúcar mascavado claro

10 g amido de milho


Ingredientes para o crumble:

135 g farinha de mandioca fina @neoflour ou farinha de arroz integral

30 g flocos de aveia finos (sem glúten)

75 g óleo de coco

40 g açúcar mascavado claro

1 pitada de sal

1 c. de chá de essência de baunilha ou raspa de 1/2 limão



Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num recipiente coloque os frutos vermelhos, o açúcar, o amido e misture bem. Reserve.
  3. Noutro recipiente coloque a farinha de mandioca, os flocos de aveia, o óleo de coco, o açúcar, o sal e baunilha. Misture muito bem até ficar com aspeto de uma farofa com grumos.
  4. Coloque num refratário os frutos vermelhos, cubra com a mistura dos secos e leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos. Sirva quente ou morno acompanhado com iogurte grego ou uma bola de gelado e folhas de hortelã.
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 pax




Comentários

Postagens mais visitadas