Crumble de frutos vermelhos
Ingredientes para o recheio:
750 g frutos vermelhos congelados
70 g açúcar mascavado claro
10 g amido de milho
Ingredientes para o crumble:
135 g farinha de mandioca fina @neoflour ou farinha de arroz integral
30 g flocos de aveia finos (sem glúten)
75 g óleo de coco
40 g açúcar mascavado claro
1 pitada de sal
1 c. de chá de essência de baunilha ou raspa de 1/2 limão
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num recipiente coloque os frutos vermelhos, o açúcar, o amido e misture bem. Reserve.
- Noutro recipiente coloque a farinha de mandioca, os flocos de aveia, o óleo de coco, o açúcar, o sal e baunilha. Misture muito bem até ficar com aspeto de uma farofa com grumos.
- Coloque num refratário os frutos vermelhos, cubra com a mistura dos secos e leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos. Sirva quente ou morno acompanhado com iogurte grego ou uma bola de gelado e folhas de hortelã.
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 pax
Comentários
Postar um comentário