Empadão de legumes com filete de pescada
Ingredientes para o pesto:
75 g castanha de caju
1 dente de alho
50 g queijo parmesão ralado, mais q.b.
80 g azeite
135 g folhas de espinafre baby
Ingredientes para o empadão:
1 kg de filetes de pescada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Raspa de 1 limão
600 g batata doce cortada em rodelas (3-5mm aprox.)
600 g curgete cortada em rodelas (3-5 mm aprox.)
500 g molho de tomate com pedaços
150 g queijo mozzarella ralada
Preparação no robô:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque no do robô a castanha de caju e triture 3 seg/vel 8.
- Adicione os restantes ingredientes para o pesto e triture 20 seg/vel 5. Retire e Reserve.
- Num recipiente coloque os filetes e tempere com sal, pimenta e a raspa de limão.
- Noutro recipiente coloque a batata doce cortada, metade do pesto e envolva muito bem.
- Coloque noutro recipiente a curgete, o pesto restante e envolva bem.
- Num pirex (20 x 30 cm) distribua pelo fundo metade do molho de tomate, metade da batata, metade da curgete e os filetes (nesta ordem).
- Espalhe por cima dos filetes o restante molho de tomate, a batata e a curgete. Distribua por cima o queijo mozzarella e finalize com queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Preparação tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque num liquidificador ou processador de alimentos a castanha de caju e triture 3 seg na velocidade máxima.
- Adicione os restantes ingredientes para o pesto e triture 20 seg na velocidade máxima. Retire e Reserve.
- Num recipiente coloque os filetes e tempere com sal, pimenta e a raspa de limão.
- Noutro recipiente coloque a batata doce cortada, metade do pesto e envolva muito bem.
- Coloque noutro recipiente a curgete, o pesto restante e envolva bem.
- Num pirex (20 x 30 cm) distribua pelo fundo metade do molho de tomate, metade da batata, metade da curgete e os filetes (nesta ordem).
- Espalhe por cima dos filetes o restante molho de tomate, a batata e a curgete. Distribua por cima o queijo mozzarella e finalize com queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 1 h 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4-6 pax
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