Empadão de legumes com filete de pescada


Ingredientes para o pesto:

75 g castanha de caju

1 dente de alho 

50 g queijo parmesão ralado, mais q.b.

80 g azeite

135 g folhas de espinafre baby


Ingredientes para o empadão:

1 kg de filetes de pescada

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Raspa de 1 limão

600 g batata doce cortada em rodelas (3-5mm aprox.)

600 g curgete cortada em rodelas (3-5 mm aprox.)

500 g molho de tomate com pedaços

150 g queijo mozzarella ralada


Preparação no robô: 

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque no do robô a castanha de caju e triture 3 seg/vel 8.
  3. Adicione os restantes ingredientes para o pesto e triture 20 seg/vel 5. Retire e Reserve.
  4. Num recipiente coloque os filetes e tempere com sal, pimenta e a raspa de limão.
  5. Noutro recipiente coloque a batata doce cortada, metade do pesto e envolva muito bem.
  6. Coloque noutro recipiente a curgete, o pesto restante e envolva bem.
  7. Num pirex (20 x 30 cm) distribua pelo fundo metade do molho de tomate, metade da batata, metade da curgete e os filetes (nesta ordem).
  8. Espalhe por cima dos filetes o restante molho de tomate, a batata e a curgete. Distribua por cima o queijo mozzarella e finalize com queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno por cerca de 45 minutos.

Preparação tradicional: 

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque num liquidificador ou processador de alimentos a castanha de caju e triture 3 seg na velocidade máxima.
  3. Adicione os restantes ingredientes para o pesto e triture 20 seg na velocidade máxima. Retire e Reserve.
  4. Num recipiente coloque os filetes e tempere com sal, pimenta e a raspa de limão.
  5. Noutro recipiente coloque a batata doce cortada, metade do pesto e envolva muito bem.
  6. Coloque noutro recipiente a curgete, o pesto restante e envolva bem.
  7. Num pirex (20 x 30 cm) distribua pelo fundo metade do molho de tomate, metade da batata, metade da curgete e os filetes (nesta ordem).
  8. Espalhe por cima dos filetes o restante molho de tomate, a batata e a curgete. Distribua por cima o queijo mozzarella e finalize com queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno por cerca de 45 minutos.



Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 1 h 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4-6 pax

Comentários

Postagens mais visitadas