Scones de limão e mirtilos
Ingredientes:
100 g farinha de mandioca fina ou farinha de arroz integral
60 g farinha de arroz branco
80 g fécula de batata
40 g amido de milho
20 g polvilho doce
50 g açúcar mascavado claro
1/2 c. de chá de goma xantana
1 pitada de sal
1 c. de sopa de fermento químico para bolos
Raspa de 1 limão
1 ovo grande
120 g iogurte natural
80 g manteiga sem sal , cortada em cubos pequenos
80 g mirtilos frescos
Preparação:
- Pré - aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Numa taça coloque a farinha de mandioca, a farinha de arroz, a fécula, o amido, o polvilho, a goma, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem com a ajuda de uma vara de arames (fuet).
- Noutra taça coloque o ovo batido e o iogurte e misture bem. Adicione aos ingredientes secos.
- Adicione a manteiga e misture bem sem amassar.
- Adicione os misrtilos e misture delicadamente.
- Numa superfície polvilhada com farinha de arroz coloque a massa. Com as mãos una toda a massa e espalme deixando com uma espessura de 3 cm de espessura.
- Coloque num recipiente um pouco de farinha de mandioca ou de arroz, mergulhe um cortador redondo ou um copo com 5 cm de diâmetro.**Atenção : sempre que for cortar um scone mergulhe o cortador na farinha, coloque-os no tabuleiro deixando uma distância entre eles de 2 cm.
- Pincele por cima uma gema batida com 1 c chá de água e leve ao forno por cerca de 10-12 minutos. É só se deliciar!! Eu experimentei com lemon curd e digo que é fenomenal!!!
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 16 uni aprox.
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