Scones de limão e mirtilos


Ingredientes:

100 g farinha de mandioca fina ou farinha de arroz integral

60 g farinha de arroz branco

80 g fécula de batata

40 g amido de milho

20 g polvilho doce

50 g açúcar mascavado claro

1/2 c. de chá de goma xantana

1 pitada de sal

1 c. de sopa de fermento químico para bolos

Raspa de 1 limão

1 ovo grande

120 g iogurte natural

80 g manteiga sem sal , cortada em cubos pequenos

80 g mirtilos frescos


Preparação:

  1. Pré - aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  2. Numa taça coloque a farinha de mandioca, a farinha de arroz, a fécula, o amido, o polvilho, a goma, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem com a ajuda de uma vara de arames (fuet).
  3. Noutra taça coloque o ovo batido e o iogurte e misture bem. Adicione aos ingredientes secos.
  4. Adicione a manteiga e misture bem sem amassar.
  5. Adicione os misrtilos e misture delicadamente.
  6. Numa superfície polvilhada com farinha de arroz coloque a massa. Com as mãos una toda a massa e espalme deixando com uma espessura de 3 cm de espessura.
  7. Coloque num recipiente um pouco de farinha de mandioca ou de arroz, mergulhe um cortador redondo ou um copo com 5 cm de diâmetro.**Atenção : sempre que for cortar um scone mergulhe o cortador na farinha, coloque-os no tabuleiro deixando uma distância entre eles de 2 cm.
  8. Pincele por cima uma gema batida com 1 c chá de água e leve ao forno por cerca de 10-12 minutos. É só se deliciar!! Eu experimentei com lemon curd e digo que é fenomenal!!!

Tempo de preparo: 5 minutos                                 

Tempo total: 35 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 16 uni aprox.




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