Wraps vegano (sem glúten e sem lactose)



Ingredientes:

10 g sementes de linhaça

130 g farinha de mandioca fina @neoflour, mais q.b.

90 g fécula de batata

80 g farinha de aveia (sem glúten)

10 g psyllium em flocos ou pó

5 g sal

300- 310 g água

30 g azeite

1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio

1 c. de chá de vinagre de maçã


Preparação no robô:

  1. Coloque no copo as sementes de linhaça e pulverize 30 seg/vel 10.
  2. Coloque no copo a farinha de mandioca, a fécula de batata, a farinha de aveia, o psyllium, o sal e misture 10 seg/vel 5.
  3. Programe 1 min/vel 5 e adicione a água aos poucos através do bocal da tampa.
  4. Adicione o azeite, o bicarbonato, o vinagre e misture bem por 40 seg/vel 5. Deite para cima de uma superfície polvilhada com farinha de mandioca. Faça um rolo e divida em 10 partes iguais, cubra com película aderente e deixe descansar durante 20 minutos.
  5. Após este tempo, estenda cada parte de massa com a ajuda de um rolo em forma de círculo (19 cm de diâmetro aprox) e reserve. Faça da mesma forma para todas as porções.
  6. Aqueça em fogo médio/baixo uma frigideira e coza cada wrap por cerca de 4-5 minutos. Vire-os a cada minuto para que cozam por igual. Quando retirar os wraps da frigideira coloque-os num prato e cubra com um pano limpo para que se mantenham quentes. Sirva com o recheio que mais gosta.

Preparação tradicional:

  1. Coloque num processador ou liquidificador as sementes de linhaça e triture por alguns segundos na velocidade máxima.
  2. Coloque numa taça a linhaça em pó, a farinha de mandioca, a fécula de batata, a farinha de aveia, o psyllium, o sal, misture com um fuet. 
  3. Adicione a água aos poucos e vá mexendo com uma colher. Coloque a mão na massa e amasse bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  4. Adicione o azeite e misture.
  5. Adicione o bicarbonato, o vinagre e misture bem. Deite para cima de uma superfície polvilhada com farinha de mandioca. Faça um rolo e divida em 10 partes iguais, cubra com película aderente e deixe descansar durante 20 minutos.
  6. Após este tempo, estenda cada parte de massa com a ajuda de um rolo em forma de círculo (19 cm de diâmetro aprox) e reserve. Faça da mesma forma para todas as porções.
  7. Aqueça em fogo médio/baixo uma frigideira e coza cada wrap por cerca de 4-5 minutos. Vire-os a cada minuto para que cozam por igual. Quando retirar os wraps da frigideira coloque-os num prato e cubra com um pano limpo para que se mantenham quentes. Sirva com o recheio que mais gosta.

Nota: a quantidade de água pode variar de acordo com o tipo de farinha que utiliza

Dica: faça a opção de triturar a linhaça somente na hora que for consumir para que não perca propriedades.

Utensílios: película aderente, frigideira, espátula, frigideira

Tempo de preparo: 5 min

Tempo total: 1 h 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 10 uni. aprox.

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