Brownie com pedaços de chocolate (sem glúten e sem lactose)


Ingredientes:

40 g cacau magro

20 g farinha de aveia

100 g farinha de arroz ou mandioca fina 

150 g óleo de coco derretido

4 ovos médios

150 g açúcar mascavado claro

1 pitada de sal

1 c. de chá de essência de baunilha

100 g chocolate em barra cortado em pedaços pequenos, mais q.b. para distribuir por cima 


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo e as laterais de uma forma (17x27 cm aprox.) e reserve.
  2. Coloque num recipiente o cacau, a farinha de aveia, a farinha de arroz e misture. Reserve.
  3. Noutro recipiente coloque o óleo de coco, os ovos, o açúcar, o sal, a essência e misture bem com uma vara de arames (fuet).
  4. Adicione aos líquidos a mistura reservada dos secos e misture até incorporar.
  5. Adicione o chocolate em pedaços e envolva.
  6. Coloque na forma reservada e distribua por cima pedaços de chocolate. Leve ao forno (180ºC) cerca de 14 minutos. Retire, deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e só então retire juntamente com o papel vegetal para cima de uma rede. Deixe arrefecer por completo antes de cortar.

Nota: o tempo de cozimento é referencial, podendo levar mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

  • O Brownie é um bolo húmido, por isso quando espetar o palito após o tempo indicado poderá vir com massa de bolo.
Dica: Pode substituir a farinha de farinha de arroz por mandioca fina ou farinha de painço.
Utensíliosforma (17x27 cm aprox.), papel vegetal



Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 15 pedaços aprox.


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