Brownie com pedaços de chocolate (sem glúten e sem lactose)
Ingredientes:
40 g cacau magro
20 g farinha de aveia
100 g farinha de arroz ou mandioca fina
150 g óleo de coco derretido
4 ovos médios
150 g açúcar mascavado claro
1 pitada de sal
1 c. de chá de essência de baunilha
100 g chocolate em barra cortado em pedaços pequenos, mais q.b. para distribuir por cima
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo e as laterais de uma forma (17x27 cm aprox.) e reserve.
- Coloque num recipiente o cacau, a farinha de aveia, a farinha de arroz e misture. Reserve.
- Noutro recipiente coloque o óleo de coco, os ovos, o açúcar, o sal, a essência e misture bem com uma vara de arames (fuet).
- Adicione aos líquidos a mistura reservada dos secos e misture até incorporar.
- Adicione o chocolate em pedaços e envolva.
- Coloque na forma reservada e distribua por cima pedaços de chocolate. Leve ao forno (180ºC) cerca de 14 minutos. Retire, deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e só então retire juntamente com o papel vegetal para cima de uma rede. Deixe arrefecer por completo antes de cortar.
Nota: o tempo de cozimento é referencial, podendo levar mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.
- O Brownie é um bolo húmido, por isso quando espetar o palito após o tempo indicado poderá vir com massa de bolo.
Dica: Pode substituir a farinha de farinha de arroz por mandioca fina ou farinha de painço.
Utensílios: forma (17x27 cm aprox.), papel vegetal
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 15 pedaços aprox.
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