Nova Massa de Pizza (sem glúten e sem lactose)



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Ingredientes para a massa:

65 g farinha de arroz integral

65 g farinha de arroz branco

55 g amido de milho

30 g polvilho doce, mais q.b. para polvilhar

1/2 c. de chá de goma xantana

10 g psyllium em flocos ou pó

5 g fermento biológico seco

5 g açúcar mascavado claro

1 c. chá de sal

20 g farinha de milho

1 ovo médio

110 - 120 g água

25 g azeite

Ingredientes para o molho:

1 tomate maduro (150 g aprox.), cortado em pedaços

1 c. sopa de azeite

1 pitada de sal

3 folhas de manjericão

Ingredientes para o recheio:

350 g mozzarella ralada

1 tomate fatiado 

Folhas de manjericão q.b.


Preparação: 

  1. Para a massa. Coloque num recipiente as farinhas de arroz, o amido, o polvilho, a farinha de milho, o psyllium, o açúcar, a goma xantana, o fermento, o sal e misture bem com uma vara de arames (fuet).
  2. Adicione o ovo, adicione a metade da água e misture.
  3. Coloque a massa na taça da batedeira e bata numa velocidade média e adicione a água restante aos poucos e bata por 2 minutos.
  4. Adicione o azeite e bata por mais 1 minuto.
  5. Adicione o sal e bata novamente por 1 minuto. Retire a massa para uma superfície polvilhada com polvilho ou farinha de arroz e estenda com a ajuda de um rolo em forma de círculo (com 25-26 cm de diâmetro aprox.).
  6. Coloque a massa numa forma de pizza untada com azeite, cubra com um pano e deixe levedar por 30 minutos.
  7. Após 20 minutos de levedação pré-aqueça o forno a 230ºC.
  8. Para o molho. Coloque num processador todos os ingredientes e triture.
  9. Montagem. Distribua sobre a massa levedada o molho de tomate, o queijo mozzarella e por fim as rodelas de tomate.
  10. Leve ao forno (230ºC) cerca de 10-12 minutos ou até começar a dourar as bordas. Retire, distribua por cima as folhas de manjericão e sirva de seguida.

Preparação no robô: 

  1. Para a massa. Coloque no copo do robô as farinhas de arroz, o amido, o polvilho, a farinha de milho, o psyllium, o açúcar, a goma xantana, o fermento, o sal e misture por 15 seg/vel 5.
  2. Adicione o ovo, adicione a metade da água e misture por 20 seg/vel 5.
  3. Programe 2 min/vel espiga e através do bocal da tampa adicione a água restante aos poucos.
  4. Adicione o azeite e programe  1 min/vel espiga.
  5. Adicione o sal e programe novamente 1 min/vel espiga. Retire a massa para uma superfície polvilhada com polvilho ou farinha de arroz e estenda com a ajuda de um rolo em forma de círculo (com 25-26 cm de diâmetro aprox.).
  6. Coloque a massa numa forma de pizza untada com azeite, cubra com um pano e deixe levedar por 30 minutos.
  7. Após 20 minutos de levedação pré-aqueça o forno a 230ºC.
  8. Para o molho. Coloque no copo do robô limpo todos os ingredientes e triture 5 seg/vel 5.
  9. Montagem. Distribua sobre a massa levedada o molho de tomate, o queijo mozzarella e por fim as rodelas de tomate.
  10. Leve ao forno (230ºC) cerca de 10-12 minutos ou até começar a dourar as bordas. Retire, distribua por cima as folhas de manjericão e sirva de seguida.
Nota: o tempo de cozimento é referencial, podendo levar mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.

Dica: você pode dividir a massa em duas partes iguais e fazer duas pizzas menores com sabores diferentes

Utensílios: forma para pizza (25-26 cm de diâmetro aprox.), rolo

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 50 minutos
Grau de dificuldade: média
Rendimento: 8 fatias


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