Nova Massa de Pizza (sem glúten e sem lactose)
Ingredientes para a massa:
65 g farinha de arroz integral
65 g farinha de arroz branco
55 g amido de milho
30 g polvilho doce, mais q.b. para polvilhar
1/2 c. de chá de goma xantana
10 g psyllium em flocos ou pó
5 g fermento biológico seco
5 g açúcar mascavado claro
1 c. chá de sal
20 g farinha de milho
1 ovo médio
110 - 120 g água
25 g azeite
Ingredientes para o molho:
1 tomate maduro (150 g aprox.), cortado em pedaços
1 c. sopa de azeite
1 pitada de sal
3 folhas de manjericão
Ingredientes para o recheio:
350 g mozzarella ralada
1 tomate fatiado
Folhas de manjericão q.b.
Preparação:
- Para a massa. Coloque num recipiente as farinhas de arroz, o amido, o polvilho, a farinha de milho, o psyllium, o açúcar, a goma xantana, o fermento, o sal e misture bem com uma vara de arames (fuet).
- Adicione o ovo, adicione a metade da água e misture.
- Coloque a massa na taça da batedeira e bata numa velocidade média e adicione a água restante aos poucos e bata por 2 minutos.
- Adicione o azeite e bata por mais 1 minuto.
- Adicione o sal e bata novamente por 1 minuto. Retire a massa para uma superfície polvilhada com polvilho ou farinha de arroz e estenda com a ajuda de um rolo em forma de círculo (com 25-26 cm de diâmetro aprox.).
- Coloque a massa numa forma de pizza untada com azeite, cubra com um pano e deixe levedar por 30 minutos.
- Após 20 minutos de levedação pré-aqueça o forno a 230ºC.
- Para o molho. Coloque num processador todos os ingredientes e triture.
- Montagem. Distribua sobre a massa levedada o molho de tomate, o queijo mozzarella e por fim as rodelas de tomate.
- Leve ao forno (230ºC) cerca de 10-12 minutos ou até começar a dourar as bordas. Retire, distribua por cima as folhas de manjericão e sirva de seguida.
Preparação no robô:
- Para a massa. Coloque no copo do robô as farinhas de arroz, o amido, o polvilho, a farinha de milho, o psyllium, o açúcar, a goma xantana, o fermento, o sal e misture por 15 seg/vel 5.
- Adicione o ovo, adicione a metade da água e misture por 20 seg/vel 5.
- Programe 2 min/vel espiga e através do bocal da tampa adicione a água restante aos poucos.
- Adicione o azeite e programe 1 min/vel espiga.
- Adicione o sal e programe novamente 1 min/vel espiga. Retire a massa para uma superfície polvilhada com polvilho ou farinha de arroz e estenda com a ajuda de um rolo em forma de círculo (com 25-26 cm de diâmetro aprox.).
- Coloque a massa numa forma de pizza untada com azeite, cubra com um pano e deixe levedar por 30 minutos.
- Após 20 minutos de levedação pré-aqueça o forno a 230ºC.
- Para o molho. Coloque no copo do robô limpo todos os ingredientes e triture 5 seg/vel 5.
- Montagem. Distribua sobre a massa levedada o molho de tomate, o queijo mozzarella e por fim as rodelas de tomate.
- Leve ao forno (230ºC) cerca de 10-12 minutos ou até começar a dourar as bordas. Retire, distribua por cima as folhas de manjericão e sirva de seguida.
Nota: o tempo de cozimento é referencial, podendo levar mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.
Dica: você pode dividir a massa em duas partes iguais e fazer duas pizzas menores com sabores diferentes
Utensílios: forma para pizza (25-26 cm de diâmetro aprox.), rolo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 50 minutos
Grau de dificuldade: média
Rendimento: 8 fatias
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