Pão de amêndoas low carb com sementes (frigideira)



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Ingredientes:

2 ovos grandes

10 g azeite

1 c. de chá de vinagre de maçã

20 g queijo quark ou ricota ou requeijão cremoso (opcional)

30 g farinha de amêndoa ou de caju

15 g farelo de aveia (sem glúten)

1 c. de chá de linhaça triturada na hora

1/2 c. chá de fermento químico para bolos

1 pitada de sal 

1/2 c. de chá de sementes de girassol

1/2 c. de chá de sementes de sésamo (gergelim)

50 g queijo mozzarella ralado

Orégãos q.b.

Preparação:

  1. Coloque num recipiente os ovos, o azeite, o vinagre e bata bem com a ajuda de uma vara de arames (fuet).
  2. Adicione o queijo e bata novamente.
  3. Adicione a farinha de amêndoa, o farelo de aveia, a linhaça, o sal, o fermento e misture bem com a vara de arames(fuet).
  4. Esta receita dá para dois pães, por isso  a principio divida a massa em duas parte iguais e faça os pães um de cada vez. 
  5. Numa frigideira (12 cm de diâmetro) untada com um pouco de azeite, deite um pouco de sementes, metade de uma porção de massa separada, metade do queijo, polvilhe os orégãos, deite a restante massa e polvilhe um pouco de sementes. Deixe cozer o pão em fogo baixo/baixo por mais ou menos 7 minutos e depois vire com a ajuda de uma espátula e deixe que acabe de cozer por mais 6 minutos. 
  6. Repita o passo anterior para o outro pão.
Dica: Se preferir preparar apenas um pão faça apenas a metade da receita. Eu faço a receita completa e o outro pão guardo bem embalado para consumir no dia seguinte (basta aquecer levemente).


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