Tapioca com coco e leite coco condensado


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Ingredientes:

500 g tapioca hidratada

200 ml leite de coco

30 g açúcar mascavado claro

1 pitada de sal

180 g coco FRESCO ralado (1 coco seco com casca 400 g aprox.)

1 lata de leite de coco condensado ou preparado para sobremesas vegan (Nestlé)


Preparação: 

  1. Para cada disco de tapioca pese 100 g de tapioca hidratada e reserve. Coloque uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) no fogo médio/baixo até aquecer bem. Distribua pelo fundo uniformemente a tapioca reservada. Deixe cozinhar por 1 minuto, mas não deixe dourar. Vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais cerca de 1 minuto. Retire para um prato e mantenha coberto com um pano limpo para que não arrefeça.
  2. Repita o passo anterior para os restantes discos de tapioca. Reserve.
  3. Para a montagem. Num recipiente coloque o leite de coco, o açúcar e o sal, misture bem e aqueça.
  4. Coloque 1 disco de tapioca no prato de servir, com pincel umedeça bem toda ela com o leite de coco quente. Coloque em metade o coco ralado, regue com o leite de coco condensado e vire pra cima do recheio a outra metade.
  5. Umedeça a parte de cima, sirva com o coco e o leite de coco condensado a gosto.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 15 min
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 5 uni. aprox.



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