Tapioca com coco e leite coco condensado
ASSISTA O VIDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI
Ingredientes:
500 g tapioca hidratada
200 ml leite de coco
30 g açúcar mascavado claro
1 pitada de sal
180 g coco FRESCO ralado (1 coco seco com casca 400 g aprox.)
1 lata de leite de coco condensado ou preparado para sobremesas vegan (Nestlé)
Preparação:
- Para cada disco de tapioca pese 100 g de tapioca hidratada e reserve. Coloque uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) no fogo médio/baixo até aquecer bem. Distribua pelo fundo uniformemente a tapioca reservada. Deixe cozinhar por 1 minuto, mas não deixe dourar. Vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais cerca de 1 minuto. Retire para um prato e mantenha coberto com um pano limpo para que não arrefeça.
- Repita o passo anterior para os restantes discos de tapioca. Reserve.
- Para a montagem. Num recipiente coloque o leite de coco, o açúcar e o sal, misture bem e aqueça.
- Coloque 1 disco de tapioca no prato de servir, com pincel umedeça bem toda ela com o leite de coco quente. Coloque em metade o coco ralado, regue com o leite de coco condensado e vire pra cima do recheio a outra metade.
- Umedeça a parte de cima, sirva com o coco e o leite de coco condensado a gosto.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 15 min
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 5 uni. aprox.
Comentários
Postar um comentário