Brownie de chocolate com purê de abóbora
Ingredientes para cobertura:
100 g purê de abóbora
10 g açúcar mascavado
1/2 c. café de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
Ingredientes para o brownie:
150 g chocolate 70% cacau, em pedaços pequenos
100 g óleo de coco
4 ovos médios
150 g açúcar mascavado
1 c. chá de essência de baunilha
120 g farinha de mandioca neoflour
20 g farinha de amêndoa
20 g cacau em pó
1/4 c. chá de bicarbonato de sódio
100 g nozes picadas, mais q.b. para decorar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo e as laterais com papel vegetal de uma forma (17x27 cm aprox.) e reserve.
- Para a cobertura. Coloque num recipiente o purê de abóbora, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o sal e misture muito bem, reserve.
- Para o brownie. Coloque noutro recipiente o chocolate partido, o óleo de coco e derreta em banho-maria, reserve.
- Num recipiente coloque os ovos, o açúcar, a essência e bata bem.
- Adicione o chocolate derretido, a farinha de mandioca, a farinha de amêndoa, o cacau, o bicarbonato e misture até ficar bem homogêneo.
- Adicione as nozes picadas e envolva. Deite na forma reservada, coloque por cima colheradas do purê de abóbora, com um garfo mescle um pouco e polvilhe por cima nozes picadas.
- Leve ao forno cerca de 15-18 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo antes de cortar.
Utensílios: forma (17x27 cm aprox.), papel vegetal
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções
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