Brownie de chocolate com purê de abóbora




Ingredientes para cobertura:

100 g purê de abóbora

10 g açúcar mascavado

1/2 c. café de canela em pó

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de sal


Ingredientes para o brownie:

150 g chocolate 70% cacau, em pedaços pequenos

100 g óleo de coco

4 ovos médios

150 g açúcar mascavado

1 c. chá de essência de baunilha

120 g farinha de mandioca neoflour

20 g farinha de amêndoa

20 g cacau em pó

1/4 c. chá de bicarbonato de sódio

100 g nozes picadas, mais q.b. para decorar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo e as laterais com papel vegetal de uma forma (17x27 cm aprox.) e reserve.
  2. Para a cobertura. Coloque num recipiente o purê de abóbora, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o sal e misture muito bem, reserve.
  3. Para o brownie. Coloque noutro recipiente o chocolate partido, o óleo de coco e derreta em banho-maria, reserve.
  4. Num recipiente coloque os ovos, o açúcar, a essência e bata bem.
  5. Adicione o chocolate derretido, a farinha de mandioca, a farinha de amêndoa, o cacau, o bicarbonato e misture até ficar bem homogêneo.
  6. Adicione as nozes picadas e envolva. Deite na forma reservada, coloque por cima colheradas do purê de abóbora, com um garfo mescle um pouco e polvilhe por cima nozes picadas.
  7. Leve ao forno cerca de 15-18 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo antes de cortar.

Utensíliosforma (17x27 cm aprox.), papel vegetal



Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo total: 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 12 porções

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