Fermento Natural da água fermentada da maçã (sem glúten)
VEJA VIDEO EXPILCATIVO NO CANAL - CLIQUE AQUI
Ingredientes:
Fermento de farinha de arroz integral (1)
1º dia
20 g de farinha de arroz integral
20 g da água fermentada
2º dia
40 g de farinha de arroz integral
40 g de água fermentada da maçã
3º, 4º, 5º e 6º dia (descartes)
30 g do fermento
30 g de farinha de arroz integral
30 g de água filtrada
Fermento com mistura de farinhas (2)
1º dia
10 g de farinha de arroz integral
10 g farinha de grão-de-bico
20 g da água fermentada
2º dia
20 g de farinha de arroz integral
20 g farinha de grão-de-bico
40 g de água fermentada da maçã
3º, 4º, 5º e 6º dia (descartes)
30 g do fermento
15 g farinha de arroz integral
15 g farinha de grão-de-bico
30 g de água filtrada
- No 7º dia o seu fermento já está pronto para usar.
- Guarde num frasco limpo e na geladeira (frigorífico) 30 g do fermento. As 60 g restantes faça um pão com até 300 g no peso em farinha.
- Para preparar outro pão retire a isca de 30 g da geladeira (frigorífico) alimente com 30 g de farinha e 30 g de água. Separe logo outras 30 g e retorne noutro frasco limpo para a geladeira. As 60 g que sobraram deixe em temperatura ambiente e espere chegar ao pico (cerca de 3-4 hs a uma temperatura de 26-29ºC) ou( 6-8 hs para uma temperatura mais baixa), só então faça o seu pão.
- Mesmo que não faça pão com frequência, alimente o seu fermento que está na geladeira (frigorífico) pelo menos uma vez por semana.
NOTA: O fermento descartado durante o processo de maturação não deve ser consumido,
só aproveitamos o descarte depois dele estar pronto , após os 7 dias.
Comentários
Postar um comentário