Muffins de maçã e canela com crocante de amêndoa
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Ingredientes para os muffins:
100 g farinha de arroz integral
100 g fécula de batata
80 g farinha de amêndoa
6 g goma xantana
1 pitada de sal
2 ovos grandes (120 g de ovo)
120 g açúcar mascavado claro
80 g manteiga derretida
200 g leite morno
2 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos (200 g)
1/2 c. de chá de canela em pó
1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento químico para bolos
Ingredientes para o crocante:
50 g açúcar mascavado claro
60 g farinha de arroz integral
100 g farinha de amêndoa
1/4 c. de chá de canela em pó
40 g manteiga derretida
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma própria para muffins com forminhas de papel e reserve.
- Para os muffins. Coloque num recipiente a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoa, a goma xantana, o sal e misture muito bem. Reserve.
- Noutro recipiente coloque os ovos, o açúcar e misture muito bem.
- Adicione a manteiga derretida e volte a misturar.
- Vá adicionando aos poucos a mistura de farinhas e o leite morno alternadamente.
- Adicione a maçã, a canela e envolva com uma espátula.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Com a ajuda de uma colher de gelado coloque porções da massa nas formas (preencha 2/3 da forma). Reserve.
- Para o crocante. Coloque num recipiente o açúcar, a farinha de arroz, a farinha de amêndoa, a canela e a manteiga derretida. Misture bem, deve ficar com a consistência de uma farofa.
- Finalize os muffins, coloque sobre cada um uma porção generosa do crocante. Leve ao forno (180ºC) cerca de 25 minutos.
Dica: Para quem tem intolerância à lactose, pode substituir a manteiga por óleo de coco e o leite por bebida vegetal.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total:45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 18 uni. médias aprox.
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