Muffins de maçã e canela com crocante de amêndoa


ASSISTA O VIDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI


Ingredientes para os muffins:

100 g farinha de arroz integral

100 g fécula de batata

80 g farinha de amêndoa

6 g goma xantana

1 pitada de sal

2 ovos grandes (120 g de ovo)

120 g açúcar mascavado claro

80 g manteiga derretida

200 g leite morno

2 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos (200 g)

1/2 c. de chá de canela em pó

1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio

1 c. de chá de fermento químico para bolos




Ingredientes para o crocante:

50 g açúcar mascavado claro

60 g farinha de arroz integral

100 g farinha de amêndoa

1/4 c. de chá de canela em pó

40 g manteiga derretida



Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma própria para muffins com forminhas de papel e reserve.
  2. Para os muffins. Coloque num recipiente a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoa, a goma xantana, o sal e misture muito bem. Reserve.
  3. Noutro recipiente coloque os ovos, o açúcar e misture muito bem.
  4. Adicione a manteiga derretida e volte a misturar.
  5. Vá adicionando aos poucos a mistura de farinhas e o leite morno alternadamente.
  6. Adicione a maçã, a canela e envolva com uma espátula.
  7. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  8. Com a ajuda de uma colher de gelado coloque porções da massa nas formas (preencha 2/3 da forma). Reserve.
  9. Para o crocante. Coloque num recipiente o açúcar, a farinha de arroz, a farinha de amêndoa, a canela e a manteiga derretida. Misture bem, deve ficar com a consistência de uma farofa.
  10. Finalize os muffins, coloque sobre cada um uma porção generosa do crocante. Leve ao forno (180ºC) cerca de 25 minutos.
Dica: Para quem tem intolerância à lactose, pode substituir a manteiga por óleo de coco e o leite por bebida vegetal.

Tempo de preparo: 5 min
Tempo total:45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 18 uni. médias aprox.
                   




Comentários

Postagens mais visitadas