Tarte de chocolate com flor de sal (sem glúten e vegana)
ASSISTA O VIDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI
Ingredientes para a massa:
100 g farinha de arroz integral
60 g fécula de batata
40 g farinha de amêndoa
80 g açúcar mascavado claro ou demerara
20 g cacau em pó
3 g goma xantana
1 pitada de sal
80 g óleo de coco, derretido
20-30 g água
Ingredientes para o recheio:
400 g chocolate 70% cacau ou o da sua preferência
400 ml leite de coco
1 c. chá baunilha
1 pitada de sal
Flor de sal q.b. para decorar
Preparação:
- Para a massa. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Reserve uma tarteira ( 22 cm de diâmetro aprox.) de fundo removível.
- Num recipiente coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoa, o açúcar, o cacau, a goma xantana, o sal e misture bem com um fuet.
- Adicione o óleo de coco derretido e misture.
- Adicione aos poucos 20-30 g de água até dar o ponto. Deite a massa na tarteira reservada, espalhe e pressione a massa por toda el. Pique com um garfo para que a massa não empole e leve ao forno (180ºC) cerca de 12-15 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio. Coloque num recipiente o chocolate partido em pedaços pequenos.
- Leve ao fogo numa panela o leite de coco e deixe levantar fervura. Deite sobre o chocolate partido, adicione a baunilha, o sal. Deixe amolecer por 1 minuto mais ou menos, só então comece a misturar com uma espátula até dissolver todo o chocolate. Reserve.
- Com a base da tarte fria coloque o recheio, alise e leve ao frigorífico cerca de 2 horas antes de servir. Sirva polvilhada com flor de sal.
Dica: Pode servir também com uma bola de gelado ou caramelo salgado.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo Total: 2hs
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 8 fatias aprox.
Comentários
Postar um comentário