Tarte de chocolate com flor de sal (sem glúten e vegana)




ASSISTA O VIDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI 

Ingredientes para a massa:

100 g farinha de arroz integral

60 g fécula de batata

40 g farinha de amêndoa

80 g açúcar mascavado claro ou demerara

20 g cacau em pó

3 g goma xantana

1 pitada de sal

80 g óleo de coco, derretido

20-30 g água


Ingredientes para o recheio:

400 g chocolate 70% cacau ou o da sua preferência

400 ml leite de coco

1 c. chá baunilha 

1 pitada de sal

Flor de sal q.b. para decorar



Preparação:

  1. Para a massa. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Reserve uma tarteira ( 22 cm de diâmetro aprox.) de fundo removível.
  2. Num recipiente coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoa, o açúcar, o cacau, a goma xantana, o sal e misture bem com um fuet.
  3. Adicione o óleo de coco derretido e misture.
  4. Adicione aos poucos 20-30 g de água até dar o ponto. Deite a massa na tarteira reservada, espalhe e pressione a massa por toda el. Pique com um garfo para que a massa não empole e leve ao forno (180ºC) cerca de 12-15 minutos. Retire e deixe esfriar.
  5. Para o recheio. Coloque num recipiente o chocolate partido em pedaços pequenos.
  6. Leve ao fogo numa panela o leite de coco e deixe levantar fervura. Deite sobre o chocolate partido, adicione a baunilha, o sal. Deixe amolecer por 1 minuto mais ou menos, só então comece a misturar com uma espátula até dissolver todo o chocolate. Reserve.
  7. Com a base da tarte fria coloque o recheio, alise e leve ao frigorífico cerca de 2 horas antes de servir. Sirva polvilhada com flor de sal.
Dica: Pode servir também com uma bola de gelado ou caramelo salgado.

Tempo de preparo: 5 min

Tempo Total: 2hs

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 8 fatias aprox.

Comentários

Postagens mais visitadas