Torta de abobrinha (curgete) sem farinha


@umrobo.nacozinha 

ASSISTA O VIDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI


Ingredientes para o pão ralado aromatizado:

50 g sobras de pão velho (sem glúten)

30 g queijo parmesão, cortado em  em pedaços pequenos

1 dente de alho pequeno

3 raminhos de salsa


Ingredientes para a torta:

4 ovos médios (212 g )

Sal q.b.

Pimenta q.b.

10 g azeite

350 g abobrinha (courgette), ralada no ralo grosso


Ingredientes para o recheio:

200 g queijo de barrar

100 g fiambre em fatias



Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro (27x36 cm aprox.) com papel vegetal. 
  2. Para o pão ralado. Coloque num processador o pão, o queijo parmesão, o dente de alho , a salsa e triture por alguns segundos. Reserve.
  3. Para a torta. Coloque num recipiente os ovos, o sal, a pimenta, o azeite e bata bem com um garfo.
  4. Adicione o pão ralado aromatizado e misture.
  5. Adicione a abobrinha (courgette) e misture bem. Deite todo o preparado no tabuleiro e espalhe bem.
  6. Leve ao forno (180ºC) cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar por 5-10 minutos.
  7. Recheio. Espalhe por cima o queijo de barrar, cubra com as fatias de fiambre e enrole com cuidado ajudando com o papel vegetal. Leve a geladeira por cerca de 1 hora, sirva fatiada acompanhada de uma salada.

Tempo de preparo: 5 min

Tempo total: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 8 pax.



Comentários

Postagens mais visitadas