Torta de abobrinha (curgete) sem farinha
@umrobo.nacozinha
ASSISTA O VIDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI
Ingredientes para o pão ralado aromatizado:
50 g sobras de pão velho (sem glúten)
30 g queijo parmesão, cortado em em pedaços pequenos
1 dente de alho pequeno
3 raminhos de salsa
Ingredientes para a torta:
4 ovos médios (212 g )
Sal q.b.
Pimenta q.b.
10 g azeite
350 g abobrinha (courgette), ralada no ralo grosso
Ingredientes para o recheio:
200 g queijo de barrar
100 g fiambre em fatias
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro (27x36 cm aprox.) com papel vegetal.
- Para o pão ralado. Coloque num processador o pão, o queijo parmesão, o dente de alho , a salsa e triture por alguns segundos. Reserve.
- Para a torta. Coloque num recipiente os ovos, o sal, a pimenta, o azeite e bata bem com um garfo.
- Adicione o pão ralado aromatizado e misture.
- Adicione a abobrinha (courgette) e misture bem. Deite todo o preparado no tabuleiro e espalhe bem.
- Leve ao forno (180ºC) cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar por 5-10 minutos.
- Recheio. Espalhe por cima o queijo de barrar, cubra com as fatias de fiambre e enrole com cuidado ajudando com o papel vegetal. Leve a geladeira por cerca de 1 hora, sirva fatiada acompanhada de uma salada.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 8 pax.
Comentários
Postar um comentário