Biscoitos de gengibre recheados





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Ingredientes:

75 g manteiga ou óleo de coco

75 g melaço de cana

110 g farinha de amêndoa

100 g farinha de aveia (sem glúten)

65 g amido de milho

85 g açúcar mascavado, mais q.b. para polvilhar

1 c. chá de gengibre em pó

1 c. de chá de canela em pó

1 pitada de pimenta, moída na hora

1 pitada de sal

1 1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio

1 ovo (55 g)

1 c. chá de gengibre fresco, ralado

8 caramelos de leite macios, cortados ao meio



Preparação:

  1. Coloque num tacho a manteiga, o melaço de cana e leve ao fogo médio até derreter a manteiga. Retire do fogo e reserve.
  2. Na taça da batedeira coloque a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, o amido de milho, o açúcar, o gengibre em pó, a canela, a pimenta, o sal, o bicarbonato e misture bem com a ajuda de uma vara de arames (fuet).
  3. Adicione aos secos a mistura de manteiga e melaço quentes e bata por 30 seg/vel baixa.
  4. Adicione o ovo, o gengibre fresco ralado e bata por mais 1 minuto até incorporar bem todos os ingredientes, Deite para um recipiente untado, cubra com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 40-50 minutos.
  5. Após este tempo,  pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal.
  6. Unte levemente as mãos com manteiga. Com uma colher de sobremesa retire porções de massa (cerca de 45-50 g), abra na palma da mão e coloque 1/2 caramelo (ou 1 quadrado de chocolate), feche bem, forme bolas e passe SOMENTE a parte que irá ficar para cima no açúcar mascavado. Coloque-as no tabuleiro deixando uma distância de 5 cm entre elas, achate-as levemente e leve ao forno cerca de 10-12  minutos. Retire, aguarde uns 5 minutos no tabuleiro, só então coloque-as sobre uma rede para que  arrefeçam por completo. 
  7. Depois de frias, guarde-as num recipiente com tampa hermética. 
Nota: É fundamental o tempo de espera no frigorífico (não pule esta etapa)
Dica: Podes fazer biscoitos menores (sem recheio )e presentear alguém
Utensílios: Pelúcula aderente, 2 tabuleiros, papel vegetal, rede de arrefecimento


Tempo total: 1 h 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 14 un. 45 g cada aprox.


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