Pavlova tropical
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Ingredientes para o suspiro:
165 g açúcar em pó
20 g amido de milho
140 g claras de ovo, em temperatura ambiente (4 ovos médios aprox.)
1/4 de c. de chá de cremor tártaro
1 c. chá de essência de baunilha
1 c. chá de vinagre de maçã
Ingredientes para o recheio e cobertura:
20 g açúcar em pó
300 g natas frescas, BEM FRIAS
125 g iogurte grego espesso, sem o soro
200 g polpa de manga (lata)
2 maracujás
1 manga, fatiada em lâminas
125 g framboesas frescas
150 g morangos frescos, alguns cortados ao meio
125 g mirtilos
Hortelã, só as folhas
Preparação do suspiro:
- Pré-aqueça o forno a 120ºC. Prepare dois tabuleiros que caibam ao mesmo tempo de cozimento no forno, risque dois círculos em papel vegetal (22 cm de diâmetro - eu risquei com a ajuda de um prato de sobremesa). Reserve.
- Num recipiente misture o açúcar e o amido de milho. Reserve.
- Coloque na taça de uma batedeira as claras, o cremor tártaro e bata por 4 min/vel máxima ou até ficarem firmes.
- Com a batedeira na velocidade baixa adicione aos poucos a mistura do açúcar. Depois de adicionar todo o açúcar bata por cerca de 3 min/vel média.
- Continue batendo por mais alguns segundos e adicione a mistura da essência e vinagre.
- Divida a massa do suspiro pelos dois tabuleiros (com a parte que riscou para baixo), cubra todo o circulo e leve ao forno (120ºC) cerca de 1 h 30 minutos. Depois deste tempo NÃO retire do forno. Deixe esfriar por completo dentro do forno.
Preparação do recheio:
- Prepare o recheio cerca de 2 horas antes de servir a sua Pavlova. Na taça da batedeira coloque o açúcar, as natas BEM FRIAS, e bata até ficarem firmes (não bata demasiado para não virarem manteiga) .
- Com a batedeira na velocidade média adicione aos poucos o iogurte cerca de 30 segundos.
- Num recipiente misture a polpa da manga com a polpa dos maracujás, higienize as frutas e reserve.
- Montagem. Para uma Pavlova mais crocante monte apenas na hora de servir. Coloque um disco de suspiro num prato de servir, distribua por cima parte das natas batidas, regue com um pouco do molho de manga e maracujá. Coloque o segundo disco de suspiro coloque outra parte de natas batidas, regue com mais um pouco de molho e decore a gosto com as frutas e folhas de hortelã. Sirva de seguida.
Nota: Se montar a Pavlova bem antes irá ficar com o suspiro humedecido (que é normal porque iremos usar de recheio natas e molho de manga) e não terá a crocância desejada.
Dica: Se desejar poderá fazer mini Pavlovas individuais, divida antes de assar o suspiro por 8 discos menores.
- Pode preparar os suspiros 1 dia antes. Depois de bem frios, guarde-os num recipiente com tampa hermética em temperatura ambiente.
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