Receita com descarte de fermento (1 receita e 3 ideias para usar o seu descarte de fermento natural)
Ingredientes para a 1ª opção (crepes):
90 g farinha de arroz
60 g farinha de aveia (sem glúten), mais q.b.
20 g farinha de trigo sarraceno
30 g polvilho doce
1/4 c. de chá de sal
1 ovo (55 g aprox.)
30 g óleo de coco, derretido
270 g bebida vegetal de arroz ou leite
100 g descarte de Fermento Natural
Ingredientes para acrescentar para a 2ª e 3ª opção (panquecas e waffles):
60 g farinha de aveia (sem glúten)
20 g açúcar mascavado claro (opcional)
1 c. chá de essência de baunilha (opcional)
1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio (ou 1 c. de chá de fermento de bolos)
Preparação:
- Crepes. Coloque num recipiente a farinha de arroz, a farinha de aveia, a farinha de trigo sarraceno, o polvilho, o sal e misture com a ajuda de uma vara de arames (fuet).
- Adicione o ovo, o óleo de coco derretido, a bebida vegetal, o descarte e volte a misturar muito bem.
- Leve ao fogo médio uma frigideira (22 cm aprox.) e unte levemente com óleo de coco.
- Deite uma concha de massa e espalhe muito bem por toda a frigideira. Deixe que coza (por 2 min. aprox.) e vire do outro lado para que acabe de cozer. Repita este mesmo processo para toda a massa. Esta massa serve para crepes de recheio salgado, para um crepe doce adicione 20 g açúcar.
- Panquecas. Se você preferir fazer panquecas, adicione ao preparado anterior mais 60 g de farinha de aveia, o açúcar, a baunilha, o bicarbonato e misture bem.
- Leve ao fogo médio uma frigideira (22 cm aprox.) e unte levemente com óleo de coco.
- Deite uma concha de massa. Deixe que coza (por 2 min. aprox.) ou até aparecem bolhas, vire do outro lado para que acabe de cozer. Repita este mesmo processo para toda a massa.
- Waffles. Para estes use a mesma massa das panquecas, mas coza numa máquina de fazer waffles. Sirva de seguida com fruta fresca, frutos secos , caldas de chocolate ou caramelo salgado.
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