Receita com descarte de fermento (1 receita e 3 ideias para usar o seu descarte de fermento natural)


ASSISTA O VÍDEO NO VANAL - CLIQUE AQUI



Ingredientes para a 1ª opção (crepes):

90 g farinha de arroz

60 g farinha de aveia (sem glúten), mais q.b.

20 g farinha de trigo sarraceno

30 g polvilho doce

1/4 c. de chá de sal

1 ovo (55 g aprox.)

30 g óleo de coco, derretido

270 g bebida vegetal de arroz ou leite

100 g descarte de Fermento Natural

Ingredientes para acrescentar para a  2ª  e 3ª opção (panquecas e waffles):

60 g farinha de aveia (sem glúten)

20 g açúcar mascavado claro (opcional)

1 c. chá de essência de baunilha (opcional)

1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio (ou 1 c. de chá de fermento de bolos)

Preparação:

  1. Crepes. Coloque num recipiente a farinha de arroz,  a farinha de aveia, a farinha de trigo sarraceno, o polvilho, o sal e misture com a ajuda de uma vara de arames (fuet).
  2. Adicione o ovo, o óleo de coco derretido, a bebida vegetal, o descarte e volte a misturar muito bem. 
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira (22 cm aprox.) e unte levemente com óleo de coco. 
  4. Deite uma concha de massa e espalhe muito bem por toda a frigideira. Deixe que coza (por 2 min. aprox.) e vire do outro lado para que acabe de cozer. Repita este mesmo processo para toda a massa. Esta massa serve para crepes de recheio salgado, para um crepe doce adicione 20 g açúcar.
  5. Panquecas. Se você preferir fazer panquecas, adicione ao preparado anterior mais 60 g de farinha de aveia, o açúcar, a baunilha, o bicarbonato e misture bem.
  6. Leve ao fogo médio uma frigideira (22 cm aprox.) e unte levemente com óleo de coco. 
  7. Deite uma concha de massa. Deixe que coza (por 2 min. aprox.) ou até aparecem bolhas, vire do outro lado para que acabe de cozer. Repita este mesmo processo para toda a massa.
  8. Waffles. Para estes use a mesma massa das panquecas, mas coza numa máquina de fazer waffles. Sirva de seguida com fruta fresca, frutos secos , caldas de chocolate ou caramelo salgado. 





Comentários

Postagens mais visitadas