Pão de ló (sem glúten e sem lactose)
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Ingredientes:
80 g fécula de batata
40 g amido de milho
150 g ovos (sem casca) à temperatura ambiente (3 ovos médios)
1 pitada de sal
100 g açúcar refinado
1 c. chá de essência de baunilha ou raspa de 1/2 limão
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte levemente com óleo somente o fundo e forre com papel vegetal duas formas (18 cm de diâmetro). Reserve.
- Num recipiente coloque a fécula de batata, o amido de milho e misture com a ajuda de uma vara de arames ( fuet), reserve.
- Coloque na taça de uma batedeira os ovos, a pitada de sal e bata 5 min/velocidade máxima.
- De seguida coloque na velocidade média/alta e vá adicionando aos poucos o açúcar, a essência de baunilha cerca de 2 minutos.
- Adicione a mistura dos amidos (1/3 de cada vez) sempre peneirando e misturando à massa muito LEVEMENTE de baixo para cima com a ajuda de uma vara de arames (fuet). Repita este mesmo passo mais 2 vezes.
- Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno (180ºC) cerca de 25 minutos. Verifique com um palito se realmente já está cozido e deixe esfriar por completo antes de desenformar.
- Com uma faca sem serrilhas solte o bolo da parede da forma e desenforme.
- Retire o papel vegetal da base e com uma faca de serrilhas corte o bolo ao meio se desejar. Recheie a gosto.
Utensílios: 2 forma de 18 cm de diâmetro, papel vegetal
Dica: Esta é uma base de Pão de ló super fofa e leve, não é apropriada para bolos de vários andares.
- Pode ser recheado com mousse de chocolate, mousse de morango, brigadeiro, doce de leite cozido, chantilly, etc.
Tempo de preparo: 10 minutos
tempo total: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 2 bolos de 125 g cada aprox.
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