Bisnaguinhas sem glúten e sem lactose
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Ingredientes:
115 g farinha de arroz, mais q.b. para polvilhar
115 g farinha de aveia (sem glúten)
100 g fécula de batata ou amido de milho
70 g polvilho doce
7 g goma xantana
5 g fermento biológico seco
50 g açúcar mascavado ou demerara
100 g ovos (2 uni. M)
180 g água
50 g azeite, mais q.b. para untar
50 g batata doce cozida e amassada
1/2 c. de chá de sal
1 gema de ovo + 1 c. chá de água
Preparação:
- Coloque na taça da batedeira a farinha de arroz, a farinha de aveia, a fécula, o polvilho, a goma, o fermento, o açúcar e misture por alguns segundos na velocidade baixa.
- Adicione os ovos e misture.
- Com a batedeira em movimento na velocidade baixa/média vá adicionando a água aos poucos.
- Adicione o azeite, a batata e amasse por cerca de 5 minutos na velocidade média.
- Adicione o sal e bata por mais 1 minuto velocidade média.
- Retire para um recipiente untado levemente com azeite, cubra com película aderente e deixe levedar por cerca 1 hora num local morno ou até que dobre de volume.
- Após este tempo, com uma espátula retire o ar da massa. Com uma colher de sopa retire porções de massa (65 g cada aprox.) e com as mãos umedecidas com água molde as bisnaguinhas. Coloque-as num tabuleiro () untado com azeite e polvilhado com farinha de arroz. Cubra com um plástico próprio para alimentos e deixe levedar por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Após levedar, retire o plástico e pincele com gema de ovo misturada com água. Leve ao forno cerca de 20-25 minutos. Retire de imediato para cima de uma rede e deixe que esfrie por completo.
Utensílios: recipiente para levedar, película aderente, tabuleiro (17x27 cm aprox.), plástico próprio para alimentos, rede de arrefecimento
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total: 2 hs
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 12 uni. aprox.
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