Massa com creme de milho (sem glúten)



Ingredientes:

1,5L água
2 c. de chá de sal
500 g massa tipo penne (sem glúten)
1 cebola média
3 ramos de salsa, só as folhas
30 g manteiga
500 ml de leite
30 g farinha de arroz
1 c.de chá de sal
Noz-moscada q.b.
280 g milho doce (verde)
150 g queijo mozzarella ralado

Preparação:
  1. Coloque num tacho grande a água, o sal e leve para ferver.
  2. Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem. Escorra e deite num Pyrex, reserve.
  3. Para o creme de milho. Coloque num liquidificador o leite, o milho, a farinha de arroz, o sal, a noz-moscada e triture bem. Reserve.
  4. Coloque noutro tacho a cebola picada, a manteiga e refogue por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione o preparado anterior e coza mexendo sempre sem parar até espessar cerca de 4 minutos.
  6. Adicione 100 g de queijo ralado, a salsa e misture. Deite sobre a massa, disponha por cima o restante queijo ralado e leve para gratinar. Sirva de seguida.

Preparação no robô:
  1. Coloque num tacho grande a água, o sal e leve para ferver.
  2. Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem. Escorra e deite num Pyrex, reserve.
  3. Para o creme de milho. Coloque no copo do robô a cebola, a salsa e pique 3 seg/vel 5.
  4. Adicione a manteiga e refogue 5 min/100°/vel 1.
  5. Adicione o leite, a farinha de arroz, o sal, a noz-moscada e coza por 5 min/90°C/vel 4.
  6. Adicione o milho,  100 g de queijo ralado e triture 1 min/vel 7.
  7. Coza por 3 min/90°C/vel 1. Deite sobre a massa, disponha por cima o restante queijo ralado e leve para gratinar. Sirva de seguida.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 15 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil

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