Massa com creme de milho (sem glúten)
Ingredientes:
1,5L água
2 c. de chá de sal
500 g massa tipo penne (sem glúten)
1 cebola média
3 ramos de salsa, só as folhas
30 g manteiga
500 ml de leite
30 g farinha de arroz
1 c.de chá de sal
Noz-moscada q.b.
280 g milho doce (verde)
150 g queijo mozzarella ralado
Preparação:
- Coloque num tacho grande a água, o sal e leve para ferver.
- Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem. Escorra e deite num Pyrex, reserve.
- Para o creme de milho. Coloque num liquidificador o leite, o milho, a farinha de arroz, o sal, a noz-moscada e triture bem. Reserve.
- Coloque noutro tacho a cebola picada, a manteiga e refogue por cerca de 5 minutos.
- Adicione o preparado anterior e coza mexendo sempre sem parar até espessar cerca de 4 minutos.
- Adicione 100 g de queijo ralado, a salsa e misture. Deite sobre a massa, disponha por cima o restante queijo ralado e leve para gratinar. Sirva de seguida.
- Coloque num tacho grande a água, o sal e leve para ferver.
- Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem. Escorra e deite num Pyrex, reserve.
- Para o creme de milho. Coloque no copo do robô a cebola, a salsa e pique 3 seg/vel 5.
- Adicione a manteiga e refogue 5 min/100°/vel 1.
- Adicione o leite, a farinha de arroz, o sal, a noz-moscada e coza por 5 min/90°C/vel 4.
- Adicione o milho, 100 g de queijo ralado e triture 1 min/vel 7.
- Coza por 3 min/90°C/vel 1. Deite sobre a massa, disponha por cima o restante queijo ralado e leve para gratinar. Sirva de seguida.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 15 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
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