Pão de abóbora com fermento Natural
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Ingredientes:
150 g abóbora cozida e amassada
10 g psyllium em flocos ou pó
100 g água a ferver
100 g farinha de arroz branco
100 g farinha de arroz integral
65 g amido de milho
50 g polvilho doce
5 g goma xantana
10 g açúcar mascavado
100 - 130 g água à temperatura ambiente
20 g azeite
120 g fermento natural
8 g sal
1/2 c. de chá de açafrão (opcional)
80 g mistura de sementes (abóbora, sésamo, girassol) ou nozes picadas
Preparação:
- Num recipiente coloque o psyllium, a água a ferver, mexa muito bem e deixe hidratar. Reserve.
- Na taça da batedeira coloque as farinhas de arroz branco e integral, o amido, o polvilho, a goma xantana, o açúcar e misture a uma velocidade baixa.
- De seguida, adicione cerca de 80 % da água (80 g) e reserve a restante para o final (veja se é necessária, vai depender do tipo de abóbora que irá utilizar).
- Adicione o azeite, a abóbora e bata cerca de 3 minutos.
- Adicione o psyllium hidratado, o fermento natural e bata por 5 minutos.
- Adicione o sal, o açafrão e continue batendo por mais 1 minuto. Deite num recipiente com tampa e deixe levedar fora da geladeira por 2h 30 min. Depois deste tempo leve para a geladeira e deixe levedar por cerca de 16 hs.
- Depois deste tempo, pré-aqueça o forno a 220ªC, coloque um recipiente com água quente na base do forno.
- Com uma espátula baixe a massa retirando todo o ar, adicione 60 g de sementes aos poucos e misture bem. Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e com as mãos untadas com azeite molde o pão. Polvilhe as restantes sementes e deixe descansar por 20 minutos.
- Faça os cortes e leve ao forno cerca de 45-50 minutos. Retire, coloque de imediato o pão sobre uma rede de arrefecimento.
Nota: o pão só deve ser cortado depois estar bem frio.
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