Pão de abóbora com fermento Natural


ASSISTA O VÍDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI


Ingredientes:

150 g abóbora cozida e amassada

10 g psyllium em flocos ou pó

100 g água a ferver

100 g farinha de arroz branco

100 g farinha de arroz integral

65 g amido de milho

50 g polvilho doce

5 g goma xantana

10 g açúcar mascavado

100 - 130 g água à temperatura ambiente

20 g azeite

120 g fermento natural

8 g sal

1/2 c. de chá de açafrão (opcional)

80 g mistura de sementes (abóbora, sésamo, girassol) ou nozes picadas



Preparação:

  1. Num recipiente coloque o psyllium, a água a ferver, mexa muito bem e deixe hidratar. Reserve.
  2. Na taça da batedeira coloque as farinhas de arroz branco e integral, o amido, o polvilho, a goma xantana, o açúcar e misture a uma velocidade baixa.
  3. De seguida, adicione cerca de 80 % da água  (80 g) e reserve a restante para o final (veja se é necessária, vai depender do tipo de abóbora que irá utilizar).
  4. Adicione o azeite, a abóbora e bata cerca de 3 minutos.
  5. Adicione o psyllium hidratado, o fermento natural e bata por 5 minutos.
  6. Adicione o sal, o açafrão e continue batendo por mais 1 minuto. Deite num recipiente com tampa e deixe levedar fora da geladeira por 2h 30 min. Depois deste tempo leve para a geladeira e deixe levedar por cerca de 16 hs.
  7. Depois deste tempo, pré-aqueça o forno a 220ªC, coloque um recipiente com água quente na base do forno.
  8. Com uma espátula baixe a massa retirando todo o ar, adicione 60 g de sementes aos poucos e misture bem. Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e com as mãos untadas com azeite molde o pão. Polvilhe as restantes sementes e deixe descansar por 20 minutos.
  9. Faça os cortes e leve ao forno cerca de 45-50 minutos. Retire, coloque de imediato o pão sobre uma rede de arrefecimento. 
Nota: o pão só deve ser cortado depois estar bem frio.


Comentários

Postagens mais visitadas