Quiche de legumes sem massa (sem glúten e sem lactose)




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Ingredientes:

170 g ovos (3 ovos L)

30 g azeite, mais q.b. para untar

1 1/2 c. de chá de sal (rasa)

1 pitada de pimenta

1 pitada de noz-moscada

250 g queijo fresco desfeito, sem lactose

250 g abobrinha (curgete), ralada

160 g cenoura, ralada

100 g alho-francês, cortado em fatias finas

40 g folhas de espinafre baby

40 g farinha de aveia (sem glúten)

1 c. de chá de fermento químico (rasa)

50 g queijo sem lactose, ralado



Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Num recipiente grande coloque os ovos, o azeite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem com um fuet.
  3. Adicione o queijo e volte a misturar.
  4. Adicione a abobrinha, a cenoura e envolva com o preparado anterior.
  5. Adicione o alho-francês, o espinafre e envolva.
  6. Adicione a farinha de aveia, o fermento e envolva muito bem até ficar tudo bem incorporado.
  7. Unte com um pouco de azeite um refratário (19x27 cm aprox.). Deite o preparado e distribua por cima o queijo ralado.
  8. Leve ao forno (180ºC) por cerca de 40-45 minutos. Retire e sirva de seguida acompanhado com bife de peito de frango ou peru grelhados.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 60 min
Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

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