Quiche de legumes sem massa (sem glúten e sem lactose)
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Ingredientes:
170 g ovos (3 ovos L)
30 g azeite, mais q.b. para untar
1 1/2 c. de chá de sal (rasa)
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
250 g queijo fresco desfeito, sem lactose
250 g abobrinha (curgete), ralada
160 g cenoura, ralada
100 g alho-francês, cortado em fatias finas
40 g folhas de espinafre baby
40 g farinha de aveia (sem glúten)
1 c. de chá de fermento químico (rasa)
50 g queijo sem lactose, ralado
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num recipiente grande coloque os ovos, o azeite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem com um fuet.
- Adicione o queijo e volte a misturar.
- Adicione a abobrinha, a cenoura e envolva com o preparado anterior.
- Adicione o alho-francês, o espinafre e envolva.
- Adicione a farinha de aveia, o fermento e envolva muito bem até ficar tudo bem incorporado.
- Unte com um pouco de azeite um refratário (19x27 cm aprox.). Deite o preparado e distribua por cima o queijo ralado.
- Leve ao forno (180ºC) por cerca de 40-45 minutos. Retire e sirva de seguida acompanhado com bife de peito de frango ou peru grelhados.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 60 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
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