Bolo simples e rápido (sem glúten)

@umrobo.nacozinha  

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Ingredientes:

130 g farinha de arroz branco, mais q.b. para polvilhar

70 g amido de milho ou fécula de batata

50 g farinha de aveia (sem glúten)

2 c. chá de fermento químico para bolos

200 g ovos (4 uni M), à temperatura ambiente

250 g açúcar

1 pitada de sal

120 g óleo de girassol ou canola, mais q.b. para untar

120 g iogurte natural sem lactose ou normal

30 g sumo de limão

Raspa de 1/2 limão ou 1/2 c. de chá de essência de baunilha



Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte com óleo e polvilhe farinha de arroz numa forma de furo central (20 cm de diâmetro aprox.) e reserve.
  3. Numa taça média coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, o amido de milho, o fermento e misture bem com a ajuda de uma vara de arames (fuet), reserve.
  4. Noutra taça maior coloque os ovos, o açúcar, a pitada de sal e misture muito bem (até perceber que dissolveu o açúcar) com uma vara de arames (fuet).
  5. Adicione o óleo, o iogurte, o sumo de limão, a raspa e volte a misturar.
  6. Vá adicionando aos poucos a mistura das farinhas reservada, até terminar. Deite na forma reservada e leve ao forno (180ºC) por cerca de 35-40 minutos. Verifique se está cozido, espete um palito e veja se sai limpo. Deixe arrefecer por completo dentro da forma, só então retire e sirva.

Utensílios: Forma de furo central (20 cm de diâmetro aprox.)




Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 8- 12 fatias



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