Fudge de chocolate com manteiga de amendoim (sem glúten e sem lactose)
Ingredientes:
300 g chocolate em barra 70 % cacau
85 g manteiga de amendoim, com pedaços
70 g leite de coco
1/2 c. de chá de essência de baunilha
40 g mel
1 pitada de sal
Preparação:
- Forre com papel vegetal uma forma (9 x 23 cm aprox.) e reserve.
- Parta o chocolate em pedaços pequenos, coloque numa taça e derreta em banho-maria. Reserve.
- Noutra taça coloque 55 g de manteiga de amendoim, o leite de coco, o mel, a essência, o sal e misture bem. Leve ao banho-maria por alguns segundos para aquecer ligeiramente (ou no micro-ondas por 30 segundos aprox.).
- Adicione esta mistura ao chocolate derretido, misture bem e deite para a forma reservada.
- Com uma c. de chá distribua por cima 30 g de manteiga de amendoim e mescle ligeiramente para dar um ar de marmorizado. Leve à geladeira (frigorífico) por cerca de 3 horas ou até estar completamente firme.
- Retire o papel vegetal, corte em pequenos cubos e delicie-se!!!
Dica: Para quem quer um fudge mais doce pode usar também chocolate com 44% ou 54%
Utensílios: forma (9 x 23 cm aprox.), papel vegetal
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 3 h 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 33 uni. aprox.
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