Pão de milho simples e rápido (sem glúten e sem lactose) - para principiantes 5




umrobo.nacozinha  

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Ingredientes :

140 g milho cozido, escorrido
30 g azeite
1 ovo (50 g aprox.)
210 g água, á temperatura ambiente
145 g farinha de milho fino (fubá)
125 g farinha de arroz
110 g amido de milho
65 g polvilho doce
15 g açúcar mascavado
6 g fermento biológico seco
5 g goma xantana
8 g sal



Preparação: 
  1. Unte com azeite e forre o fundo de uma forma retangular (18x 8x7 cm). Reserve.
  2. Coloque num robô ou liquidificador o milho, o ovo, o azeite, a água e triture durante 1 min/na velocidade máxima. Reserve.
  3. Na taça da batedeira coloque a farinha de milho, a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho, o açúcar, o fermento, a goma xantana e misture durante 30 segundos/velocidade baixa.
  4. Adicione o preparado reservado e misture por 3 minutos/velocidade média.
  5. Adicione o sal e misture durante 1 minuto/velocidade média. Deite a massa na forma reservada, alise e alise a superfície com a ajuda de uma colher molhada em água. Polvilhe por cima farinha de milho, cubra com película aderente e deixe levedar num local morno durante 45 minutos ou até que dobre de volume.
  6. Após 25 minutos da levedação, pré-aqueça o forno em 220ºC.
  7. No momento de levar ao forno, reduza a temperatura para 190ºC e coza por cerca de 40-45 minutos (se possível verifique com um termómetro de espeto a temperatura interna,  que deverá ser de 94ºC ou mais para ter certeza que estará cozido).  Retire, desenforme de imediato para cima de uma rede (vire de lado a cada 15 minutos) e deixe esfriar por completo antes de servir.

    Utensílios: forma retangular (18x 8x7 cm), rede de arrefecimento.

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