Pastel de forno simples e rápido (sem glúten)



umrobo.nacozinha  

ASSISTA O VÍDEO NO CANAL -CLIQUE AQUI


Ingredientes:

120 g farinha de arroz

90 g fécula de batata

60 g amido de milho

30 g farinha de grão-de-bico ou farinha de aveia

4 g goma xantana ou (1 c. chá (rasa))

1/2 c. de chá de sal

1 ovo M (50 g aprox.), batido

1 c. de chá de vinagre de maçã

130 g manteiga bem fria ou margarina vegetal, cortada em cubos pequenos 

15-30 g água gelada

300 g recheio de sua preferência (carne pronta, queijo e fiambre, atum, legumes variados, etc.)

1 gema de ovo + 1 c. de chá de água

Sementes de sésamo (gergelim) para polvilhar


Preparação:

  1. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  3. Coloque num recipiente a farinha de arroz, a farinha de grão-de-bico, a fécula, o amido, a goma, o sal e misture bem com uma vara de arames (fuet).
  4. Adicione o ovo, o vinagre  e misture.
  5. Adicione a manteiga e misture bem (fica com aparência de uma farofa).
  6. Vá adicionando a água aos poucos (usei 25 g de água gelada) até obter a consistência desejada   (a massa deve abrir bem na palma da mão sem ficar agarrada).
  7. Sobre uma superfície coloque um pedaço de película aderente, coloque uma porção de massa, cubra com película aderente e abra com a ajuda de um rolo.
  8. Coloque o recheio, e com a ajuda da película feche o pastel, pressione para retirar o ar e corte com um cortador  (10 cm de diâmetro) ou com a borda de uma taça. Veja se ficou bem fechado e coloque no tabuleiro reservado. 
  9. Pincele a gema de ovo misturada com 1 c. de chá de água, polvilhe as sementes e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos.



Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 50 min 
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 10 pastéis aprox.



Comentários

Postagens mais visitadas