Vinagre nas receitas sem glúten
O vinagre tem muitas funções, deixo aqui algumas delas para que saibas quando e porque usar.
- Potencializar a ação do fermento tanto químico, quanto do fermento biológico seco
- Ajuda na liberação do gás carbónico
- Diminuir o PH e elevar a acidez da massa
- Vai agir como conservante natural e proporcionar maciez nas massas
- Inibir o cheiro do ovo (s) na receita
*Em algumas receitas que tenho no canal de fermentação natural acabo por usar uma pequena quantidade de vinagre para aumentar um pouco mais o gostinho de azedo da massa, mas não é necessário, deves usar só quando usas o fermento biológico. O fermento natural já é formado por ácido acético (vinagre) e ácido lático, não sendo necessário usar.
Podemos usar também vinagre de maçã em receitas de bolos, massas de pastel de forno e pastéis de feira, massa para tartes (opcional), etc.
Eu na maioria das vezes uso vinagre de maçã e raramente vinagre balsâmico, mas você pode usar o que mais gostar.
E você também usa vinagre nas suas receitas? Deixa aqui nos comentários...
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