Vinagre nas receitas sem glúten

 

umrobo.nacozinha  


O vinagre tem muitas funções, deixo aqui algumas delas para que saibas quando e porque usar.

- Potencializar a ação do fermento tanto químico, quanto do fermento biológico seco

- Ajuda na liberação do gás carbónico

- Diminuir o PH e elevar a acidez da massa

- Vai agir como conservante natural e proporcionar maciez nas massas

- Inibir o cheiro do ovo (s) na receita

*Em algumas receitas que tenho no canal de fermentação natural acabo por usar  uma pequena quantidade de vinagre para aumentar um pouco mais o gostinho de azedo da massa, mas não é necessário, deves usar só quando usas o fermento biológico. O fermento natural já é formado por ácido acético (vinagre) e ácido lático, não sendo necessário usar.

Podemos usar também vinagre de maçã em receitas de bolos, massas de pastel de forno e pastéis de feira, massa para tartes (opcional), etc.

Eu na maioria das vezes uso vinagre de maçã e raramente vinagre balsâmico, mas você pode usar o que mais gostar.

E você também usa vinagre nas suas receitas? Deixa aqui nos comentários...


Comentários

Postagens mais visitadas