Bolo prestígio (sem glúten e sem lactose)
ASSISTA O VÍDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI
Ingredientes para o recheio:
500 ml leite de coco
100 g açúcar
40 g amido de milho
100 g coco ralado fresco ou seco
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
200 ml leite de coco
90 g açúcar
30 g cacau 100%
20 g amido de milho
Lâminas de coco tostadas q.b. para decorar
Ingredientes para o bolo:
130 g farinha de arroz
80 g amido de milho
50 g polvilho doce
60 g cacau 100 %, mais q.b. para polvilhar
2 g goma xantana (1 c. de café)
1 pitada de sal
200 g ovos à temperatura ambiente (4 uni. M)
250 g açúcar
70 g óleo de girassol, mais q.b. para untar
1 c. de chá de essência de baunilha
5 g vinagre de maçã (1 c. de sopa)
160 g água morna
2 c. de chá (rasas) de fermento químico
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
- Comece pelo recheio, de preferência faça de véspera para que fique com a consistência desejada. Coloque numa panela, o leite de coco, o açúcar, o amido de misture bem.
- Adicione o coco ralado e a pitada de sal e volte a misturar. Leve ao fogo médio MEXENDO SEMPRE sem parar, até ficar espesso como no vídeo (cerca de 5 minutos). Retire para um recipiente, cubra com película aderente encostando no creme e deixe esfriar por completo.
- Para a cobertura, coloque numa panela o leite de coco, o açúcar, o cacau, o amido e misture bem. Leve ao fogo médio MEXENDO SEMPRE sem parar, até ficar espesso como no vídeo (cerca de 5 minutos). Retire para um recipiente, cubra com película aderente encostando no creme e deixe esfriar por completo.
- Para o bolo, pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo, forre com papel vegetal o FUNDO de uma forma ( 22 cm de diâmetro) e polvilhe cacau. Reserve.
- Coloque num recipiente a farinha de arroz, o amido, o polvilho, o cacau, a goma, o sal e misture bem, reserve.
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata na velocidade máxima cerca de 5 minutos.
- Adicione o óleo, a essência, o vinagre e misture numa velocidade baixa até ficar homogêneo.
- Vá adicionando aos poucos a mistura dos ingredientes secos intercalando com a água morna.
- Adicione o fermento, o bicarbonato e misture por poucos segundos numa velocidade baixa. Deite na forma reservada e leve ao forno (180ºC) por cerca de 25-30 minutos. Retire e deixe esfriar por completo dentro da forma.
- Montagem do bolo. Depois de frio corte com uma faca de serrilhas o bolo em 3 partes iguais. coloque o topo do bolo virado para baixo num prato de servir.
- Distribua a metade do recheio, coloque outro bolo por cima e distribua o restante recheio. Coloque o restante bolo por cima.
- Cubra com a cobertura o topo e a lateral do bolo e decore a gosto com lâminas de coco tostadas.
Comentários
Postar um comentário