Crackers saudáveis (sem glúten e vegano)
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Ingredientes:
100 g aveia em flocos grossos
60 g sementes de girassol
40 g sementes de gergelim (sésamo)
40 g farinha de amêndoa
20 g farinha de linhaça
20 g sementes de abóbora
12 g psyllium em flocos
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de chá alho em pó
1/2 c. de chá de orégãos
1 pitada de açúcar
15 g azeite, mais q.b. para untar
170 - 200 ml de água
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque todos os ingredientes secos num recipiente e misture bem.
- Adicione o azeite e vá adicionando aos poucos a água (eu usei 190 ml) até dar a consistência desejada. Deixe descansar para acabar de hidratar por 10 minutos.
- Corte 2 pedaços de papel vegetal do tamanho do tabuleiro que irá usar (28 x 37 cm aprox.). Pincele um pouco de azeite nos dois pedaços e reserve.
- Após o descanso da massa, coloque um dos papeis sobre uma bancada, deite a massa para cima, cubra com o outro papel untado, espalme um pouco com as mãos e acabe por estender com a ajuda de um rolo. Retire o papel de cima (mas guarde porque irá usar novamente), corte em pedaços com um cortador de pizza ou uma faca e leve ao forno (180ºC) cerca de 30 minutos.
- Retire com cuidado, tire com a ajuda do papel a massa do tabuleiro quente (veja o vídeo) reserve, coloque no tabuleiro a folha utilizada anteriormente para estender a massa e vire a massa assada para cima. Retire o papel do fundo e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
- Retire, deixe esfriar por cerca de 5 minutos e só então passe os crackers separando uma a um pelo corte para cima de uma rede para que esfrie por completo. Depois de bem frios, guarde num recipiente com tampa hermética por até 1 mês.
Dica: Pode substituir os orégãos pelos temperos que mais gostas (alecrim, páprica picante, salva, tomilho, etc.)
- Pode ser servido sem nada ou com um húmus, queijo fresco, pasta de algum fruto seco, etc.
Utensílios: papel vegetal, pincel, rolo, tabuleiro (28 x 37 cm aprox.), cortador de pizza ou faca, rede de arrefecimento
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 55 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 36 uni. médias
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