Crackers saudáveis (sem glúten e vegano)


umrobo.nacozinha  

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Ingredientes:

100 g aveia em flocos grossos

60 g sementes de girassol

40 g sementes de gergelim (sésamo)

40 g farinha de amêndoa

20 g farinha de linhaça

20 g sementes de abóbora

12 g psyllium em flocos

1/2 c. de chá de sal

1/2 c. de chá alho em pó

1/2 c. de chá de orégãos

1 pitada de açúcar

15 g azeite, mais q.b. para untar

170 - 200 ml de água



Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque todos os ingredientes secos num recipiente e misture bem.
  3. Adicione o azeite e vá adicionando aos poucos a água (eu usei 190 ml) até dar a consistência desejada. Deixe descansar para acabar de hidratar por 10 minutos.
  4. Corte 2 pedaços de papel vegetal do tamanho do tabuleiro que irá usar (28 x 37 cm aprox.). Pincele um pouco de azeite nos dois pedaços e reserve.
  5. Após o descanso da massa, coloque um dos papeis sobre uma bancada, deite a massa para cima, cubra com o outro papel untado, espalme um pouco com as mãos e acabe por estender com a ajuda de um rolo. Retire o papel de cima (mas guarde porque irá usar novamente), corte em pedaços com um cortador de pizza ou uma faca e leve ao forno (180ºC) cerca de 30 minutos.
  6. Retire com cuidado, tire com a ajuda do papel a massa do tabuleiro quente (veja o vídeo) reserve, coloque no tabuleiro a folha utilizada anteriormente para estender a massa e vire a massa assada para cima. Retire o papel do fundo e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
  7. Retire, deixe esfriar por cerca de 5 minutos e só então passe os crackers separando uma a um pelo corte para cima de uma rede para que esfrie por completo. Depois de bem frios, guarde num recipiente com tampa hermética por até 1 mês. 
Dica: Pode substituir os orégãos pelos temperos que mais gostas (alecrim, páprica picante, salva, tomilho, etc.)
  • Pode ser servido sem nada ou com um húmus, queijo fresco, pasta de algum fruto seco, etc.

Utensílios: papel vegetal, pincel, rolo, tabuleiro (28 x 37 cm aprox.), cortador de pizza ou faca, rede de arrefecimento

Tempo de preparo: 5 min

Tempo total: 55 min

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 36 uni. médias

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