Pão delícia da Bahia (sem glúten)


umrobo.nacozinha  

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Ingredientes:

210 g farinha de arroz

125 g fécula de batata

85 g polvilho doce

40 g açúcar

6 g goma xantana

6 g fermento biológico seco

4 g bicarbonato de sódio (ou 1/2 c. de chá )

150 g ovos (3 uni. M)

5 g vinagre de maçã (ou 1 c. chá )

100-130 g água

50 manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. para pincelar

6 g sal

Óleo de girassol para untar as mãos

20 g queijo parmesão ralado, para polvilhar


Preparação:

  1. Coloque na batedeira a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o açúcar,  a goma e misture bem por alguns segundos em velocidade baixa.
  2. Bata os ovos com o vinagre e adicione aos ingredientes secos.
  3. Com a batedeira em movimento vá adicionando a água (eu usei 120 g), e bata por cerca de 5 minutos em velocidade média.
  4. Baixe a massa da parede do bowl, adicione a manteiga e volte a bater .
  5. Adicione o sal e bata por mais 1 minuto. Retire para um recipiente, cubra com película aderente. Deixe levedar  num local morno cerca de 1h. ou até que dobre de volume.
  6. Após levedar, retire o ar da massa. Forre uma forma retangular (20 x 30 cm) com papel vegetal e reserve.
  7. Unte muito bem as mãos com óleo, retire porções com uma colher e pese a massa (65 g cada aprox.), faça bolas e coloque-as na forma reservada. Cubra com película e deixe levedar por mais 30 minutos.
  8. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  9. Depois de levedar pela 2ª vez, leve ao forno por cerca de 12 minutos. Retire, pincele de imediato manteiga derretida e polvilhe o queijo ralado. Retire da forma juntamente com o papel para cima de uma rede para que esfrie.
Utensílios: película aderente, papel vegetal, forma retangular (20 x30 cm aprox.), pincel, rede de arrefecimento

          

Tempo de preparo: 5 min

Tempo total: 2 hs

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 uni. aprox.


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