Pão delícia da Bahia (sem glúten)
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Ingredientes:
210 g farinha de arroz
125 g fécula de batata
85 g polvilho doce
40 g açúcar
6 g goma xantana
6 g fermento biológico seco
4 g bicarbonato de sódio (ou 1/2 c. de chá )
150 g ovos (3 uni. M)
5 g vinagre de maçã (ou 1 c. chá )
100-130 g água
50 manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. para pincelar
6 g sal
Óleo de girassol para untar as mãos
20 g queijo parmesão ralado, para polvilhar
Preparação:
- Coloque na batedeira a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o açúcar, a goma e misture bem por alguns segundos em velocidade baixa.
- Bata os ovos com o vinagre e adicione aos ingredientes secos.
- Com a batedeira em movimento vá adicionando a água (eu usei 120 g), e bata por cerca de 5 minutos em velocidade média.
- Baixe a massa da parede do bowl, adicione a manteiga e volte a bater .
- Adicione o sal e bata por mais 1 minuto. Retire para um recipiente, cubra com película aderente. Deixe levedar num local morno cerca de 1h. ou até que dobre de volume.
- Após levedar, retire o ar da massa. Forre uma forma retangular (20 x 30 cm) com papel vegetal e reserve.
- Unte muito bem as mãos com óleo, retire porções com uma colher e pese a massa (65 g cada aprox.), faça bolas e coloque-as na forma reservada. Cubra com película e deixe levedar por mais 30 minutos.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Depois de levedar pela 2ª vez, leve ao forno por cerca de 12 minutos. Retire, pincele de imediato manteiga derretida e polvilhe o queijo ralado. Retire da forma juntamente com o papel para cima de uma rede para que esfrie.
Utensílios: película aderente, papel vegetal, forma retangular (20 x30 cm aprox.), pincel, rede de arrefecimento
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 2 hs
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 uni. aprox.
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