Pão simples e rápido NOVA RECEITA (sem glúten e sem lactose) para iniciantes 6


umrobo.nacozinha  

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Ingredientes:

200 g farinha de arroz

135 g fécula de batata

90 g polvilho doce

25 g farinha de grão-de-bico ou farinha de milho fina

12 g psyllium em flocos

8 g sal

5 g açúcar mascavado claro

5 g goma xantana

5 g fermento biológico seco

4 g fermento químico para bolos

50 g ovo (1 uni. M aprox.)

5 g vinagre de maçã

360 g  água à temperatura ambiente

30 g azeite



Preparação:

    1. Forre com papel vegetal e unte ligeiramente com azeite uma forma retangular (10x19x7 cm aprox.) e  Reserve. 
    2. Coloque na batedeira, a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, a farinha de grão, o psyllium, o sal, o açúcar, a goma, o fermento biológico, o fermento químico e misture por alguns segundos a uma velocidade baixa.
    3. Adicione o ovo batido, o vinagre e um pouco da água. Misture por alguns segundos a uma velocidade baixa.
    4. Com a batedeira em movimento vá adicionando a água aos poucos e bata por 5 min a uma velocidade média.
    5. Adicione o azeite e bata por mais 1 minuto a uma velocidade média. Deite na forma reservada e alise a superfície com a ajuda de uma colher molhada em água, cubra com película aderente e deixe levedar num local morno durante 30 minutos ou até que dobre de volume.
    6. Após 15 minutos da levedação, pré-aqueça o forno em 200ºC.
    7. Leve ao forno e coza por mais 45- 50 minutos.  Retire, desenforme para cima de uma rede, retire o papel vegetal e deixe arrefecer por completo antes de servir.
    Dica: Pode substituir o fermento biológico seco por  15 g fermento biológico fresco
    Utensíliosforma retangular (10x19x7 cm aprox.), papel vegetal, película aderente, rede de arrefecimento



    Tempo de preparo: 5 min
    Tempo total: 1h 25 min
    Grau de dificuldade: fácil
    Rendimento: 650 g aprox.


     

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