Pão simples e rápido NOVA RECEITA (sem glúten e sem lactose) para iniciantes 6
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Ingredientes:
200 g farinha de arroz
135 g fécula de batata
90 g polvilho doce
25 g farinha de grão-de-bico ou farinha de milho fina
12 g psyllium em flocos
8 g sal
5 g açúcar mascavado claro
5 g goma xantana
5 g fermento biológico seco
4 g fermento químico para bolos
50 g ovo (1 uni. M aprox.)
5 g vinagre de maçã
360 g água à temperatura ambiente
30 g azeite
Preparação:
- Forre com papel vegetal e unte ligeiramente com azeite uma forma retangular (10x19x7 cm aprox.) e Reserve.
- Coloque na batedeira, a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, a farinha de grão, o psyllium, o sal, o açúcar, a goma, o fermento biológico, o fermento químico e misture por alguns segundos a uma velocidade baixa.
- Adicione o ovo batido, o vinagre e um pouco da água. Misture por alguns segundos a uma velocidade baixa.
- Com a batedeira em movimento vá adicionando a água aos poucos e bata por 5 min a uma velocidade média.
- Adicione o azeite e bata por mais 1 minuto a uma velocidade média. Deite na forma reservada e alise a superfície com a ajuda de uma colher molhada em água, cubra com película aderente e deixe levedar num local morno durante 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Após 15 minutos da levedação, pré-aqueça o forno em 200ºC.
- Leve ao forno e coza por mais 45- 50 minutos. Retire, desenforme para cima de uma rede, retire o papel vegetal e deixe arrefecer por completo antes de servir.
Dica: Pode substituir o fermento biológico seco por 15 g fermento biológico fresco
Utensílios: forma retangular (10x19x7 cm aprox.), papel vegetal, película aderente, rede de arrefecimento
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1h 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 650 g aprox.
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