Bolinhos de azeite e limão (sem glúten e sem lactose)
ASSISTA O VÍDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI
Ingredientes:
150 g açúcar mascavado claro
140 g farinha de arroz
70 g fécula de batata
30 g farinha de amêndoa
20 g farinha de milho fina (fubá)
5 g fermento químico para bolos
4 g goma xantana
1 pitada de sal
Raspa de 2 limões
100 g de ovos (2 uni M)
20 g sumo de limão
45 g azeite
Preparação:
- Coloque o açúcar num liquidificador ou um robô de cozinha e triture muito bem até ficar em pó. Reserve.
- Numa taça coloque 100 g do açúcar triturado, a farinha de arroz, a fécula, a farinha de amêndoa, a farinha de milho, o fermento, a goma, o sal e misture bem.
- Adicione a raspa e o sumo dos limões, os ovos batidos e misture bem.
- Adicione o azeite e com as mãos incorpore bem na massa. Reserve, deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Após descansar, divida a massa em porções (18 uni de 30 g cada aprox). Faça pequenas bolas, passe-as pelo restante açúcar triturado e coloque-as no tabuleiro deixando um espaço entre elas de 3 cm aprox.
- Leve ao forno cerca de 15 - 18 minutos, retire para cima de uma rede e deixe esfriar.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 18 uni de 30 g ou 12 uni de 50 g. aprox.
Comentários
Postar um comentário