Bolinhos de azeite e limão (sem glúten e sem lactose)



ASSISTA O VÍDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI


Ingredientes:

150 g açúcar mascavado claro

140 g farinha de arroz

70 g fécula de batata

30 g farinha de amêndoa

20 g farinha de milho fina (fubá)

5 g fermento químico para bolos

4 g goma xantana

1 pitada de sal

Raspa de 2 limões

100 g de ovos (2 uni M)

20 g sumo de limão

45 g azeite



 Preparação:

  1. Coloque o açúcar num liquidificador ou um robô de cozinha e triture muito bem até ficar em pó. Reserve.
  2. Numa taça coloque 100 g do açúcar triturado, a farinha de arroz, a fécula, a farinha de amêndoa, a farinha de milho, o fermento, a goma, o sal e misture bem.
  3. Adicione a raspa e o sumo dos limões, os ovos batidos e misture bem.
  4. Adicione o azeite e com as mãos incorpore bem na massa. Reserve, deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  6. Após descansar, divida a massa em porções (18 uni de 30 g cada aprox). Faça pequenas bolas, passe-as pelo restante açúcar triturado e coloque-as no tabuleiro deixando um espaço entre elas de 3 cm aprox.
  7. Leve ao forno cerca de 15 - 18 minutos, retire para cima de uma rede e deixe esfriar.


Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 18 uni de 30 g ou 12 uni de 50 g. aprox.



Comentários

Postagens mais visitadas