Muffins de legumes e queijo (sem glúten)
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Ingredientes:
120 g farinha de arroz
80 g fécula de batata
40 g polvilho doce
1/3 c. de c. chá de goma xantana (1 g)
5 g sal
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
200 g curgete (abobrinha), ralada
60 g cenoura, ralada
200 g ovos inteiros (4 uni. M)
70 g azeite ou óleo de girassol
1 c. de sopa de salsa, picada
60 g queijo mozzarella, ralado
10 g fermento químico para bolos
15 g queijo parmesão, ralado
Pão ralado (farinha de rosca) q.b., sem glúten
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com azeite e polvilhe pão ralado (farinha de rosca) ou farinha de arroz , formas de cupcakes ou formas de empadas. Reserve.
- Num recipiente coloque a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, a goma, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem com a ajuda de uma vara de arames (fuet). Reserve.
- Noutro recipiente rale a curgete (abobrinha), adicione a cenoura, os ovos ligeiramente batidos, o azeite, a salsa e misture tudo muito bem com uma espátula.
- Adicione a mistura de farinhas reservada e volte a misturar.
- Adicione o queijo mozzarella, o fermento e misture delicadamente até ficarem bem incorporados na massa. Com a ajuda de uma colher coloque 1 1/2 c. de sopa em cada cavidade. Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno cerca de 25-30 minutos. Estes Muffins são ótimos para um lanche ou até um jantar mais leve acompanhados de uma salada.
Dica: Se você não tem forma de cupcakes pode usar formas de empada ou de brioches (foi o que aconteceu comigo).
Utensílios: forma para cupcakes 6 ou 12 cavidades, ou formas de empadas ou brioches com formas de papel próprias (tipo papel vegetal) se não forem assim é necessário untar.
Tempo de preparo: 7 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 uni. aprox.
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