Muffins de legumes e queijo (sem glúten)



ASSISTA O VÍDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI


Ingredientes:

120 g farinha de arroz

80 g fécula de batata

40 g polvilho doce

1/3 c. de c. chá de goma xantana (1 g)

5 g sal

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

200 g curgete (abobrinha), ralada

60 g cenoura, ralada

200 g ovos inteiros (4 uni. M)

70 g azeite ou óleo de girassol

1 c. de sopa de salsa, picada

60 g queijo mozzarella, ralado

10 g fermento químico para bolos

15 g queijo parmesão, ralado

Pão ralado (farinha de rosca) q.b., sem glúten 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com azeite e polvilhe pão ralado (farinha de rosca) ou farinha de arroz , formas de cupcakes ou formas de empadas. Reserve.
  2. Num recipiente coloque a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, a goma, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem com a ajuda de uma vara de arames (fuet). Reserve.
  3. Noutro recipiente rale a curgete (abobrinha), adicione a cenoura, os ovos ligeiramente batidos, o azeite, a salsa e misture tudo muito bem com uma espátula.
  4. Adicione a mistura de farinhas reservada e volte a misturar.
  5. Adicione o queijo mozzarella, o fermento e misture delicadamente até ficarem bem incorporados na massa. Com a ajuda de uma colher coloque 1 1/2 c. de sopa em cada cavidade. Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno cerca de 25-30 minutos. Estes Muffins são ótimos para um lanche ou até um jantar mais leve acompanhados de uma salada.
Dica: Se você não tem forma de cupcakes pode usar formas de empada ou de brioches (foi o que aconteceu comigo).

Utensílios: forma para cupcakes 6 ou 12 cavidades, ou formas de empadas ou brioches com formas de papel próprias (tipo papel vegetal) se não forem assim é necessário untar.



Tempo de preparo: 7 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 uni. aprox.


Comentários

Postagens mais visitadas