Bolachas crocantes de aveia (sem açúcar, sem glúten e sem lactose)


 

ASSISTA O VÍDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI

Ingredientes:

30 g uva passa ou cranberry desidratado

200 g água quente

60 g mix de frutos secos (nozes, avelãs, castanha de caju, castanha do Brasil), picado grosseiramente

150 g aveia em flocos finos

70 g farinha de amêndoa

1/2 c. de chá de canela em pó

2 pitadas de sal fino

60 g água à temperatura ambiente

80 g óleo de coco derretido

50 g mel

20 g sementes de abóbora ou de girassol ou de gergelim (sésamo)



Preparação:

  1. Comece por colocar as uvas passas para hidratar em 200 g água quente. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre o fundo de 2 tabuleiros com papel vegetal e reserve.
  3. Pique com uma faca o mix de frutos secos e reserve.
  4. Coloque numa taça a aveia, a farinha de amêndoa, a canela, o sal e misture bem.
  5. Noutro recipiente coloque 60 g de água, o óleo de coco, o mel e com a ajuda de um fuet misture bem.
  6. Adicione aos ingredientes secos metade dos líquidos e envolva. Adicione o restante líquido e misture tudo até ficar bem incorporado.
  7. Com colher de sopa ou colher de gelados retire porções de massa (30 g cada aprox.) e coloque-as no tabuleiro deixando um espaço entre elas de 3-4 cm. Com a mão umedcida em água achate-as até ficar com uma espessura de 5 mm aprox.
  8. Leve ao forno (170ºC) cerca de 20-25 minutos (ou quando estiverem douradas). Retire de imediato para cima de uma rede e deixe esfriar por completo. Guarde num recipiente com tampa hermética.
NOTA: o tempo de cocção pode variar de forno para forno.


Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 15 uni. aprox.

Comentários

Postagens mais visitadas