Bolachas crocantes de aveia (sem açúcar, sem glúten e sem lactose)
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Ingredientes:
30 g uva passa ou cranberry desidratado
200 g água quente
60 g mix de frutos secos (nozes, avelãs, castanha de caju, castanha do Brasil), picado grosseiramente
150 g aveia em flocos finos
70 g farinha de amêndoa
1/2 c. de chá de canela em pó
2 pitadas de sal fino
60 g água à temperatura ambiente
80 g óleo de coco derretido
50 g mel
20 g sementes de abóbora ou de girassol ou de gergelim (sésamo)
Preparação:
- Comece por colocar as uvas passas para hidratar em 200 g água quente. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre o fundo de 2 tabuleiros com papel vegetal e reserve.
- Pique com uma faca o mix de frutos secos e reserve.
- Coloque numa taça a aveia, a farinha de amêndoa, a canela, o sal e misture bem.
- Noutro recipiente coloque 60 g de água, o óleo de coco, o mel e com a ajuda de um fuet misture bem.
- Adicione aos ingredientes secos metade dos líquidos e envolva. Adicione o restante líquido e misture tudo até ficar bem incorporado.
- Com colher de sopa ou colher de gelados retire porções de massa (30 g cada aprox.) e coloque-as no tabuleiro deixando um espaço entre elas de 3-4 cm. Com a mão umedcida em água achate-as até ficar com uma espessura de 5 mm aprox.
- Leve ao forno (170ºC) cerca de 20-25 minutos (ou quando estiverem douradas). Retire de imediato para cima de uma rede e deixe esfriar por completo. Guarde num recipiente com tampa hermética.
NOTA: o tempo de cocção pode variar de forno para forno.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 15 uni. aprox.
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