Gelado de leite de coco e aveia (sem açúcar, sem glúten, sem lactose e vegano)




Ingredientes:

550 g leite de coco

100 g aveia em flocos finos

60 g tâmaras s/caroço

20 g manteiga de caju ou de amendoim

1/2 c. de chá de essência de baunilha

1 pitada de sal

Agave ou mel q.b. para servir

Canela em pó q.b. para polvilhar


Preparação:

  1. Coloque num robô de cozinha (ou liquidificador) 400 g de leite de coco, a aveia, as tâmaras, a manteiga de caju, a essência e o sal. Bata por 2 min/ velocidade máxima, ou até ficar tudo bem triturado.
  2. Coloque o preparado em cuvetes de fazer gelo e leve ao congelador por cerca de 3 horas.
  3. Após este tempo, coloque no robô (ou liquidificador) 150 g de leite de coco restante, os cubos do preparado e triture bem até virar um sorvete (cerca de 2 minutos). Sirva com um fio de agave e canela em pó polvilhada. 
NOTA: Se o gelado ficar muito mole coloque num recipiente com tampa e leve ao congelador por mais algum tempo até ficar com a consistência desejada.

Utensílios: 2- 3 cuvetes para fazer gelo

Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 3 hs.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 bolas de gelado aprox.

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