Pão de milho (NOVA RECEITA) sem glúten e sem lactose
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Ingredientes:
150 g milho cozido e escorrido
120 g água
100 g ovos (2 uni. M)
35 g clara de ovo (1 uni. M)
40 g manteiga sem lactose, azeite ou creme vegetal
35 g açúcar mascavado
5 g vinagre de maçã
160 g farinha de arroz
150 g fécula de batata
80 g polvilho doce
30 g farinha de milho fina (fubá), mais q.b. p/ polvilhar
6 g goma xantana
6 g fermento biológico seco
8 g psyllium em flocos
5 g fermento químico para bolos
8 g sal
1 gema de ovo + 1 c. de chá de água p/pincelar
Preparação:
- Unte com manteiga (sem lactose9, forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (18x 8x7 cm). Reserve.
- Coloque num robô ou liquidificador o milho, a água, os ovos, a clara de ovo, a manteiga, o açúcar, o vinagre e triture durante 1 min/velocidade máxima. Reserve.
- Na taça da batedeira coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho, a farinha de milho, a goma xantana, o fermento biológico, o psyllium, o fermento químico e misture durante 30 segundos/velocidade baixa.
- Adicione o preparado reservado e misture por 4 minutos/velocidade média.
- Adicione o sal e misture durante 1 minuto/velocidade média. Deite a massa na forma reservada, alise a superfície com a ajuda de uma colher molhada em água e cubra com película aderente. Deixe levedar num local morno durante 40 minutos ou até que dobre de volume.
- Após 15 minutos da levedação, pré-aqueça o forno em 180ºC.
- Pincele 1 gema de ovo misturada com 1 c. de chá de água, polvilhe por cima farinha de milho e leve ao forno (180ºC) por cerca de 40-45 minutos (se possível verifique com um termómetro de espeto a temperatura interna, que deverá ser de 94ºC ou mais para ter certeza que estará cozido). Retire, desenforme de imediato para cima de uma rede (vire de lado a cada 15 minutos) e deixe esfriar por completo antes de servir.
Nota: o tempo de cocção pode variar de forno para forno
Utensílios: papel vegetal, película aderente, forma retangular (18x 8x7 cm), rede de arrefecimento.Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 1 h 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 700 g aprox.
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