Crocante de frutos vermelhos (sem glúten e sem lactose)
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Ingredientes para o recheio:
750 g frutos vermelhos, congelados
70 g açúcar mascavado claro
20 amido de milho
Ingredientes para o crocante:
160 g farinha de amêndoa
20 g farinha de aveia (sem glúten)
90 g flocos de aveia (sem glúten)
45 g açúcar mascavado claro
Raspa de 1/2 limão
90 g óleo de coco
Hortelã para decorar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe um pyrex médio (27x19x6 cm aprox.) e reserve.
- Num recipiente grande coloque os frutos vermelhos, o açúcar, o amido e misture bem, reserve.
- Para o crocante. Coloque noutro recipiente a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, os flocos de aveia, o óleo de coco, o açúcar, a raspa de limão, a pitada de sal e misture bem até ficar homogêneo.
- Coloque os frutos no refratário reservado e cubra com o preparado anterior.
- Leve ao forno(180ºC) por cerca de 35-40 minutos. Sirva quente acompanhado com uma bola de gelado ou frio com iogurte natural grego.
Dica: Se desejar, pode adicionar (passo 2) 3 folhas de hortelã picada.
- Pode substituir a raspa de limão do crocante por 1/2 c. chá de essência de baunilha
Utensílios: pyrex (27x19x6 cm aprox.)
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4- 6 porções aprox.
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