Pão de abóbora com nozes (fermentação lenta)




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Ingredientes:

10 g psyllium husk ou em pó

100 g  água quente

100 g farinha de arroz branco

80 g fécula de batata

60 g polvilho doce

70 g farinha de arroz integral

35 g farinha de aveia

35 g farinha de grão-de-bico

8 g goma xantana

40 g açúcar mascavado claro

3 g fermento biológico seco

220 - 260 g água, temperatura ambiente

150 g purê de abóbora 

40 g azeite

4 g sal

80 g nozes picadas



Preparação:

  1. Num recipiente coloque o psyllium, 100 g de água quente, mexa muito bem e deixe hidratar. Reserve.
  2. Coloque numa batedeira a farinha de arroz branco, a fécula, o polvilho, a farinha de arroz integral, farinha de aveia, farinha de grão-de-bico, a goma, o açúcar, o fermento e misture todos os ingredientes a uma velocidade baixa por poucos segundos.
  3. Adicione o psyllium hidratado e misture por alguns segundos.
  4. Adicione 200 g de água, a restante deixe para depois que adicionar e misturar bem a abóbora.
  5. Adicione na taça da abóbora o azeite, o sal e misture bem. Junte esta mistura à massa e bata na velocidade média por 4 minutos (verifique a consistência da sua massa, se for necessário adicione mais um pouco de água), eu usei na massa um total de 250 g de água. Retire para um recipiente com tampa ou cubra com película aderente e deixe levedar num local morno por 3 horas ou até que dobre de volume.
  6. Após este tempo, com a ajuda de uma espátula retire o ar da massa. Adicione 70 g de nozes picadas e volte a misturar.
  7. Pré-aqueça o forno a 190ºC, forre uma forma retangular (18x 8x7 cm) com papel vegetal e  reserve.
  8. Deite a massa na forma, alise a superfície com uma colher molhada em água e polvilhe a restante noz picada. Cubra com película aderente e deixe levedar novamente por mais 20 minutos.
  9. Leve ao forno (190ºC) cerca de 45 - 50 minutos. Retire de imediato para cima de uma rede, retire o papel vegetal e deixe esfriar por completo antes de cortar. Depois de frio corte em fatias e congele ou consuma em até 3 dias.
NOTA: A quantidade de água a ser usada pode variar de acordo com o tipo de abóbora que estamos usando (existem uma abóboras que retêm mais líquido do que outras).
  • Este pão por levar purê de abóbora é um pão que pode estragar com mais facilidade devido à humidade retida.
Dica: pode substituir as nozes pela mesma quantidade de coco seco ralado ou por sementes

Utensílios: película aderente, forma retangular (18x 8x7 cm), papel vegetal, rede 



Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo total: 3h 30 min

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 800 g aprox.


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