Pão de grão de bico sem glúten - super proteico
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Ingredientes:
160 g farinha de grão-de-bico, mais q.b. para polvilhar
90 g polvilho doce
50 g fécula de batata
40 g farinha de arroz integral
10 g farinha de linhaça
10 g psyllium husk
10 g açúcar mascavado claro
6 g goma xantana
5 g fermento biológico seco (ou 140 g fermento natural)
1/2 c. de chá de fermento químico para bolos
150 g ovos (3 uni. M)
20 g azeite
5 g vinagre de maçã
180 - 200 g água
7 g sal
Preparação:
- Forre uma forma retangular (18x 8x7 cm) com papel vegetal e reserve.
- Coloque na taça da batedeira a farinha de grão, o polvilho, a fécula, a farinha de arroz, a farinha de linhaça, o psyllium, o açúcar, a goma, o fermento biológico, o fermento químico e misture por alguns segundos.
- Adicione aos ovos, o azeite, o vinagre e misture bem. Adicione na massa e bata por cerca de 4 minutos em velocidade média.
- Adicione aos poucos a água (usei 200 g) e misture por 2 minutos.
- Adicione o sal e misture por 1 minuto. Retire para a forma reservada, alise com uma colher molhada em água. Polvilhe por cima farinha de grão-de-bico, cubra com película e deixe levedar num local morno por cerca de 40 minutos ou até que dobre de volume.
- Após 15 minutos de levedação pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Quando dobrar de volume, retire a película e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos. Retire de imediato para cima de uma rede, desenforme, retire o papel vegetal e deixe que esfrie por completo antes de cortar.
Dica: Pode substituir a farinha de arroz e de linhaça por farinha de amêndoa, caju ou castanha do Brasil.
Utensílios: película aderente, forma retangular (18x 8x7 cm), papel vegetal, rede
Nota: se usar fermento natural não use o fermento químico e nem o vinagre de maçã
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