Pãozinho super nutritivo (sem glúten, sem lactose )
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Ingredientes para demolhar:
10 g painço/mileto
10 g semente de linhaça
10 g semente de chia
60 g água à temperatura ambiente
Ingredientes para a massa:
80 g farinha de arroz
40 g farinha de aveia ou grão-de-bico
45 g fécula de batata
30 g polvilho doce
6 g psyllium husk
10 g aveia em flocos finos (sem glúten)
10 g semente de girassol
10 g semente de abóbora
4 g fermento biológico seco
4 g goma xantana
200 g água
30 g cenoura ralada
30 g curgete ralada
20 g azeite
10 g mel
1 c. chá de vinagre de maçã
4 g sal
Preparação:
- Para demolhar. Numa taça coloque o painço/mileto, a linhaça, a chia, a água e mexa até ficar bem misturado. Reserve.
- Para a massa. Noutro recipiente coloque a farinha de arroz, a farinha de grão-de-bico, a fécula, o polvilho, o psyllium, a aveia, as sementes de girassol e abóbora, o fermento, a goma e misture muito bem todos os ingredientes secos.
- Adicione 200 g de água, a cenoura, a curgete e misture tudo muito bem.
- Adicione as sementes demolhadas reservadas, o azeite, o mel, o vinagre e volte a misturar.
- Adicione o sal e incorpore bem na massa. Cubra com película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Após 15 minutos de levedação, pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Quando já estiver levedada a massa, retire com a ajuda de 2 colheres porções de massa e coloque no tabuleiro (9 uni. aprox). Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos.
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total: 1 h 30 min
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 9 uni. aprox.
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