Pãozinho super nutritivo (sem glúten, sem lactose )




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Ingredientes para demolhar:

10 g painço/mileto

10 g semente de linhaça

10 g semente de chia

60 g água à temperatura ambiente


Ingredientes para a massa:

80 g farinha de arroz

40 g farinha de aveia ou grão-de-bico

45 g fécula de batata

30 g polvilho doce

6 g psyllium husk

10 g aveia em flocos finos (sem glúten)

10 g semente de girassol

10 g semente de abóbora

4 g fermento biológico seco

4 g goma xantana

200 g água

30 g cenoura ralada

30 g curgete ralada

20 g azeite

10 g mel

1 c. chá de vinagre de maçã

4 g sal


Preparação:

  1. Para demolhar. Numa taça coloque o painço/mileto, a linhaça, a chia, a água e mexa até ficar bem misturado. Reserve.
  2. Para a massa. Noutro recipiente coloque a farinha de arroz, a farinha de grão-de-bico, a fécula, o polvilho, o psyllium, a aveia, as sementes de girassol e abóbora, o fermento, a goma e misture muito bem todos os ingredientes secos.
  3. Adicione 200 g de água, a cenoura, a curgete e misture tudo muito bem.
  4. Adicione as sementes demolhadas reservadas, o azeite, o mel, o vinagre e volte a misturar.
  5. Adicione o sal e incorpore bem na massa. Cubra com película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
  6. Após 15 minutos de levedação, pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  7. Quando já estiver levedada a massa, retire com a ajuda de 2 colheres porções de massa e coloque no tabuleiro (9 uni. aprox). Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos.


Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo total: 1 h 30 min

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 9 uni. aprox.



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