Bolo de banana com manteiga de amendoim e chocolate (sem glúten e sem lactose)
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Ingredientes:
65 g farinha de arroz
65 g farinha de aveia (sem glúten)
60 g fécula de batata
35 g amido de milho
3 g goma xantana
5 g fermento químico para bolos (1 c. chá rasa)
1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/4 c. de chá de sal
200 g açúcar mascavado claro
100 g manteiga de amendoim
50 g óleo de girassol ou de coco
150 g ovos (3 uni. M)
250 g banana madura, amassada
1 c. de chá de essência de baunilha
5 g vinagre de maçã
100 g chocolate 70% cacau, partido em pedaços pequenos
Preparação:
- Pré-aqueça o forno 180ºC. Forre uma forma (17x27 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
- Num recipiente coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, a fécula, o amido, a goma, o sal, o fermento, o bicarbonato e misture bem com a ajuda de uma vara de arames (fuet). Reserve.
- Na taça da batedeira coloque o açúcar, a manteiga de amendoim, o óleo e bata por 2 minutos na velocidade média.
- Adicione os ovos e bata por mais 2 minutos.
- Adicione a banana, a essência, o vinagre e continue batendo. Vá adicionando a mistura de ingredientes secos aos poucos.
- Adicione 60 g de chocolate partido e envolva com a ajuda de uma espátula. Deite na forma, distribua por cima o restante chocolate (40 g) e leve ao forno (180ºC) por 30 minutos.
Nota: O tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza.
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