Salpicão de frango (sem glúten e sem lactose)




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Ingredientes:

500 g peito de frango cozido ou peito de frango assado, desfiado 

Sumo de 1 limão

2 maçãs verdes (cada 200 g aprox.), cortada em cubos pequenos

150 g cenoura, ralada

150 g batata palha, mais 50 g para decorar

150 g presunto cozido (fiambre cozido), em cubos pequenos

100 g milho verde, cozido

70 g uva passa (opcional)

50 g azeitona verde, sem caroço e cortada em pedaços

50 g talo de salsão, cortado em fatias finas

Salsa picada a gosto, mais q.b. para servir

50 g castanha de caju tostada e picada, mais q.b. para servir

De 400 a 500 g maionese

Sal e pimenta a gosto

Fio de azeite para decorar (opcional)

Preparação: 

  1. Comece por cozinhar o peito de frango em água, 1/2 c. de chá de sal e 1 folha de louro. Retire deixe esfriar um pouco e desfie. Para juntar à salada deixe esfriar por completo.
  2. Num recipiente coloque água, umas pedras de gelo e adicione o sumo de 1 limão.
  3. Corte primeiramente 1/2 maçã ao meio e depois em fatias finas. Coloque-as no recipiente com água para que não oxide (conforme vídeo).
  4. Corte a restante maçã em cubos e coloque também na água preparada.
  5. Rale no ralo grosso a cenoura (as) e reserve.
  6. Num recipiente grande e o peito de frango frio e desfiado comece por juntar todos os ingredientes.
  7. Coloque o frango, 150 g de batata, a maçã cortada em cubos escorrida e previamente seca em papel toalha para retirar o excesso de água, a cenoura, o presunto, o milho, a uva passa, a azeitona, o salsão, a castanha de caju, a salsa e a metade da maionese. Misture bem.
  8. Adicione a restante maionese (eu usei apenas 400 g) e volte a misturar até ficar bem incorporada.
  9. Coloque numa travessa de servir, distribua por cima a restante batata palha, cubra com película aderente e leve à geladeira até ao momento de servir.
  10. Sirva com 3 fatias de meia maçã cortada fina, polvilhe um pouco de salsa e castanha de caju. Se desejar regue um fio de azeite.


Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 20-25 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: de 12-14 pessoas aprox.






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