Pão de hambúrguer australiano (tipo do outback)



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Ingredientes:

15 g psyllium em flocos

150 g água quente

150 g farinha de arroz

80 g polvilho doce

70 g fécula de batata

50 g farinha de grão-de-bico ou de farinha de aveia

25 g cacau em pó

10 g farinha de linhaça

6 g goma xantana

6 g sal

5 g fermento biológico seco

4 g fermento químico para bolos

200 g ovos (4 uni. M)

30 g mel

25 g azeite

5 g vinagre de maçã

De 50 - 80 g água à temperatura ambiente

Óleo q.b. para untar 

Farinha de grão q.b. ou sementes de gergelim para polvilhar

Preparação:

  1. Coloque num recipiente o psyllium com 150 g de água quente, misture bem ,deixe hidratar e esfriar.
  2. Na batedeira coloque a farinha de arroz, o polvilho, a fécula, a farinha de grão, o cacau, a farinha de linhaça, a goma, o sal, o fermento biológico, o fermento químico e misture numa velocidade baixa por alguns segundos.
  3. Adicione o psyllium já frio e misture por mais alguns segundos.
  4. Num recipiente coloque os ovos, o mel e misture com um garfo e adicione ao preparado na batedeira.
  5. Adicione o azeite, o vinagre e bata por 5 minutos a uma velocidade média/alta. 
  6. Adicione a água aos poucos enquanto bate até obter a consistência desejada (eu usei nesta receita 70 g de água). Retire para um recipiente, cubra com película e deixe descansar durante 15 minutos.
  7. Enquanto isso, forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  8. Após este descanso divida a massa em 8 partes iguais (110 g  cada aprox.), coloque as porções num prato levemente untado com óleo.
  9. Com as mãos levemente untadas com óleo modele as porções (conforme vídeo), coloque no tabuleiro. Cubra com película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até que dobre de volume.
  10. Após 15 minutos de levedação, pré-aqueça o forno a 180ºC com um recipiente de água quente.
  11. Retire a película, pincele água no topo do pão e polvilhe farinha de grão-de-bico ou sementes de gergelim. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos. Retire para cima de uma grade e deixe esfriar por completo.
Nota: O tempo de forno desta receita é referencial, podendo variar para mais ou para menos (depende do forno que está a usar).

Utensílios: película aderente, tabuleiro de forno papel vegetal,  grade de arrefecimento




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