Pão de hambúrguer australiano (tipo do outback)
ASSISTA O VÍDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI
Ingredientes:
15 g psyllium em flocos
150 g água quente
150 g farinha de arroz
80 g polvilho doce
70 g fécula de batata
50 g farinha de grão-de-bico ou de farinha de aveia
25 g cacau em pó
10 g farinha de linhaça
6 g goma xantana
6 g sal
5 g fermento biológico seco
4 g fermento químico para bolos
200 g ovos (4 uni. M)
30 g mel
25 g azeite
5 g vinagre de maçã
De 50 - 80 g água à temperatura ambiente
Óleo q.b. para untar
Farinha de grão q.b. ou sementes de gergelim para polvilhar
Preparação:
- Coloque num recipiente o psyllium com 150 g de água quente, misture bem ,deixe hidratar e esfriar.
- Na batedeira coloque a farinha de arroz, o polvilho, a fécula, a farinha de grão, o cacau, a farinha de linhaça, a goma, o sal, o fermento biológico, o fermento químico e misture numa velocidade baixa por alguns segundos.
- Adicione o psyllium já frio e misture por mais alguns segundos.
- Num recipiente coloque os ovos, o mel e misture com um garfo e adicione ao preparado na batedeira.
- Adicione o azeite, o vinagre e bata por 5 minutos a uma velocidade média/alta.
- Adicione a água aos poucos enquanto bate até obter a consistência desejada (eu usei nesta receita 70 g de água). Retire para um recipiente, cubra com película e deixe descansar durante 15 minutos.
- Enquanto isso, forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Após este descanso divida a massa em 8 partes iguais (110 g cada aprox.), coloque as porções num prato levemente untado com óleo.
- Com as mãos levemente untadas com óleo modele as porções (conforme vídeo), coloque no tabuleiro. Cubra com película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até que dobre de volume.
- Após 15 minutos de levedação, pré-aqueça o forno a 180ºC com um recipiente de água quente.
- Retire a película, pincele água no topo do pão e polvilhe farinha de grão-de-bico ou sementes de gergelim. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos. Retire para cima de uma grade e deixe esfriar por completo.
Nota: O tempo de forno desta receita é referencial, podendo variar para mais ou para menos (depende do forno que está a usar).
Utensílios: película aderente, tabuleiro de forno, papel vegetal, grade de arrefecimento
Comentários
Postar um comentário