Biscoito de polvilho assado

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Ingredientes:

500 g de polvilho azedo

6 g de sal (ou 1 c. de chá)

150 g de água

150 g de leite sem lactose ou leite vegetal

150 g de óleo de girassol

4 a 5 ovos M

50 g de queijo ralado sem lactose (opcional)

Preparação:

  1. Prepare um saco de plástico médio próprio para alimentos, coloque num copo alto ou jarra para facilitar depois na hora de colocar a massa. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe 2 ou mais tabuleiros para colocar os biscoitos, não é necessário untar, nem polvilhar e reserve.
  3. Coloque na taça da batedeira ou num recipiente médio o polvilho azedo, o sal e misture bem. Reserve.
  4. Numa panela coloque a água, o leite, o óleo e leve ao fogo até levantar fervura. Retire e escalde o polvilho (deite por cima do polvilho) e misture bem por alguns segundos. Deixe esfriar por 5 minutos. 
  5. Após este tempo coloque 3 ovos e bata um pouco num velocidade média.
  6. Adicione o 4 ovo e veja como está a consistência da sua massa. Eu adicionei um 5º ovo como pode ver no vídeo. (veja no vídeo como deve ficar a consistência da massa). A consistência vai variar de acordo com o tamanho dos ovos.
  7. Nesta receita e dividi a massa em duas porções iguais (525 g cada, isto é opcional).
  8. Coloque a primeira massa no saco de plástico, fiz um corte (de 2 cm aprox.) e fiz umas tiras (de 9 a 10 cm aprox, conforme vídeo) nos tabuleiros.
  9. Leve ao forno (180ºC) por cerca de 30 - 35 minutos. Retire para cima de uma grade e deixe esfriar.
  10. À segunda massa, adicionei o queijo ralado sem lactose e misturei com a espátula. Coloquei no mesmo saco anterior e continuei a fazer o mesmo que no passo anterior.
NotaO tempo de cozimento é uma referência, podendo variar para mais ou menos tempo dependendo do forno que utiliza

Dica: se vc não tem qualquer tipo de intolerância pode usar o leite normal e o queijo pode ser o parmesão, mozzarella ou curado de Minas.
  • Esta receita foi feita na batedeira mas podes fazer manualmente
  • Podes também adicionar no biscoito que leva queijo oréganos
Utensílios: recipiente médio, espátula, tabuleiros




Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1 h
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 40 biscoitos (9-10 cm) aprox.

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